spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Беспечность в кибербезопасности может дорого стоить Западу

Проблема киберзащищенности тех или иных систем Запада уже не раз становилась объектом жарких дискуссий. Особенно это тема стала актуальной после подозрений о кибервмешательстве в управление американского военного корабля "Джон Маккейн", в результате чего произошла авария с другим гражданским судном.


Но выводы так и не делаются. В результате, пострадавшими от рук кибермошенников становятся даже не тысячи, а сотни тысяч людей. Подобная история как раз на днях произошла с американской компанией Equifax.

Для справки, данная организация была основана более сотни лет назад. Цели компании просты: сбор сведений о потребителях и компаниях. Вероятно, с дальнейшей перепродажей этой информации. Но это здесь не главное.

Кибератака была совершена на сервера данной фирмы достаточно внезапно, и проведена очень оперативно. Добычей злоумышленников стали личные данные сотен тысяч людей. Сюда входят: ФИО, даты рождения, номера страховок, адреса и номера водительских удостоверений. Но самой ценной информацией для мошенников стала база с номерами более 200 тысяч кредитных карт.

На сегодняшний день сервера Equifax хранят информацию о 800 млн потребителей и 88 млн компаний по всему миру. Согласитесь, это очень крупный банк и одновременно лакомый кусок для киберпреступников. Уже зафиксированы десятки случаев серьезных последствий от рук таких мошенников. Если Европа и США не предпримут оперативных действий для повышения уровня киберзащиты многих сфер, включая банковский и военный секторы, хакеры так и будут водить Запад за "электронный" нос.


Tags: equifax, запад, кибербезопасность, киберпреступность, мошенники, сша, угроза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments