spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Франция отказывается от нефти и газа. Запад призывает к этому всех

Президент Франции пытается спасти свою репутацию различными проектами. Макрону же нужно как-то держать на плаву свой стремительно падающий рейтинг? Вот и пошли реформы трудового законодательства страны и законопроекты по отказу от добычи углеводородов.


Теперь во Франции официально приостановлена выдача лицензий на разведку и разработку традиционных месторождений. И на суше, и на шельфе. Также запрещена добыча сланцевой нефти. Текущие разработки полностью остановлены. Но, конечно, французы не намерены уходить в пещеры и греться от костра. Терять текущий уровень сытости и комфорта никто не желает в принципе. Вопрос лежит, как вы уже могли догадаться, больше в плоскости популизма властей, нежели заботы об окружающей среде и т.д. Тем не менее, Франция и правда имеет цель отказаться от добычи углеводородов к 2040 году.

Прежде всего, тут просматривается противодействию американскому лобби по добыче сланцевой нефти. США же рады любому продать свое дорогостоящее оборудование для фрекинга. Отчасти, это правильный шаг Франции, учитывая те последствия, которые остаются после применения такого способа извлечения углеводородов из земли. Однако есть один вопрос, на который французские власти точно затруднятся ответить.

Как можно запретить в стране добычу нефти и газа, которых просто нет?

Нет, конечно, какой-то минимум в стране, наверное, имеется. Правда, судя по подтвержденным запасам, их такое ничтожное количество, что хватило бы при текущем уровне потребления максимум на пару месяцев, не больше... И кто может гарантировать, что, спустя почти 20 лет, эти крохи давно не извлекли?


Вывод отсюда следует однозначный - намерения Франции "героически" отказаться от добычи полезных ископаемых является лишь обычным пиар-ходом Макрона для того, чтобы как-то повлиять на стремительное падение поддержки населения его персоны.

Как заявил сам президент страны, "то, что происходит во Франции, должно быть во всем мире". Любопытно, и что на это скажут, к примеру, страны Персидского залива? Да и вообще любые, кто имеет сегодня лишнюю копейку от экспорта углеводородов?

Если бы французы сегодня являлись крупным экспортером нефти, вряд ли бы подобная риторика вообще возникала. Как и "климатический план" и тому подобное. Жаль, что президент настолько расстроил своих избирателей, раз ему приходится идти на такие странные меры по удержанию власти.



Tags: добыча углеводородов, запад, макрон, отказ, популизм, президент франции, рейтинг макрона, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments