spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Сотрудничество РФ и КСА: Эр-Рияд снял продовольственное эмбарго с Москвы

Потепление российско-саудовских отношений сопровождается хорошими новостями - Королевство Саудовская Аравия приняла важное экономическое решение в пользу РФ, сняв барьеры на поставки продовольствия из нашей страны.


Напомню, КСА достаточно давно ввела санкции в отношении отечественной сельхозпродукции вследствие якобы выявленного ящура и птичьего гриппа в мясе. Скорее, данное действие было обоснованно именно политическими причинами, но, теперь пришло время окончательно разморозить нашу торговлю. После инспекций представителей королевства в ряд мясоперерабатывающих предприятий России было дано указание о снятии запрета на ввоз отечественного мяса и куриных яиц.

Теперь фактически весь Ближний Восток имеет договора с Россией на поставку сельхозпродукции. Иран, Катар, Египет, ОАЭ - все без исключения приобретают наше мясо. Наконец, политическая составляющая перестала преобладать в экономических решениях королевства, что позволит нашим отношениям значительно окрепнуть в краткосрочной перспективе.

Как мы видим, их "разморозка" происходит комплексно: помимо снятия эмбарго на ввоз российской сельхозпродукции, саудиты намерены приобрести определенный объем нашей военной продукции. Эр-Рияд прекрасно убедился в Сирии в эффективности отечественных вооружений и техники, поэтому и склонился к заключению контракта с Москвой.

Хочется надеяться, что российско-саудовским отношениям больше не помешает политика. Ближний Восток, таким образом, становится для нас сегодня плацдармом партнеров, способных признавать ошибки и держать слово.

Tags: королевство, отношения рф и кса, поставки в кса, россия и кса, саудовская аравия, сельхозпродукция россии, снятие эмбарго, сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti апрель 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments