spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Зона деэскалации стала могилой для 850 джихадистов

Сегодня наши ВКС провели масштабную атаку по силам ИГ*, планировавшим нападение на правительственные войска САР в районе провинции Идлиб. По последним данным, уничтожено огромное количество моджахедов, как и временных складов с оружием и боеприпасами.


Всего за сутки наша авиация уничтожаила в данном квадрате свыше 850 боевиков ИГ*, а также 38 складов. Также джихадисты потеряли очень много техники - 11 танков, четыре БМП, 46 пикапов и 20 грузовых автомобилей. Такие потери сопоставимы с полным локальным поражением джихадистов на этом участке.

В настоящий момент правительственные войска САР при поддержке российской авиации уже перешли в контрнаступление и зачищают остатки бывшего крупного бандформирования ИГ*. Прекрасно, что наступление боевиков было вовремя замечено и эффективно пресечено. Эт поозволит как можно скорее освободить силы для направлениях в ключевую для Дамаска провинцию - Дейр эз-Зор.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России


Tags: боевики в сирии, вкс рф, война в сирии, иг, идлиб, потери иг, сар, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments