spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Роскомнадзор рекомендует отказаться от мата. А вы уважаете себя?

Каждый человек, который уважает себя и общество, в котором находится, не позволяет себе нецензурно выражаться. К сожалению, в наше время мат стал несколько привычным. Часто где слышишь слова, которые вряд ли вызывают положительные эмоции. И это очень глубокий вопрос, о котором стоит задуматься. Например, об этом уже задумался глава Роскомнадзора Александр Жаров, который предложил интересный способ повлиять на ситуацию.


Самые печальные чувства вызывает именно брань, срывающаяся с языка подростка. Истоки данной проблемы лежат в плоскости современной доступности к различным источникам информации в виде соцсетей и др., где может появляться мат. Например, чем тот же смартфон или компьютер. Как мы знаем, в интернете часто можно наткнуться на нецензурную лексику.

Идея состоит не в каких-либо тотальных запретах. Жаров своим примером обращает внимание на то, что проблему нужно решать с ее истоков, а именно - коллективного осознания обществом негативного влияния мата. Мы должны понять, что оно пагубно сказывается на многих жизненных процессах, начиная от личного здоровья и заканчивая становлением личности. В первую очередь, от мата страдает будущее поколение.

Если каждый нас из нас поймет, что это дрянь и перестанет нецензурно выражаться, мат исчезнет сам собой. И в интернете, и на улице, в общественных местах - да везде. И я рад, что об этом заговорили на высоком уровне -  Александр Жаров выступил с рекомендательным личным примером для общества по устранению нецензурной лексики. Руководитель ведомства поделился простым секретом, почему же у них в офисе абсолютно никто не ругается. Во-первых, люди уважают общество, в котором находятся, а, во-вторых, в случае нарушения правил провинившиеся кладут добровольное пожертвование в общую копилку.

И это все прекрасно работает в совокупности. В таком обществе намного приятней находиться - с этим согласится любой. Тем более, что такое самоорганизованное осознанное общество, на мой взгляд, имеет более высокий КПД и уровень взаимопонимания, доверия. В таких условиях гармонично и стремительно развивается любое государство, так каждый его житель - маленькая шестеренка. И если она лучше взаимодействуют с остальными - механизм работает слаженно и без сбоев. В этом суть примера Александра Жарова в частности отказа от нецензурной лексики.

Уважайте себя и других. Начать стоит с малого, но эффект от этого будет огромный, если не сказать, невероятный. Добро и уважение не раз спасали нашу цивилизацию от гибели с помощью людей, которые несли эти качества в общество, несмотря ни на что. Так будем же ими.



Tags: александр жаров, личный пример, мат, общество, рекомендации, роскомнадзор, руководитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments