spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Украинские террористы воюют на стороне ИГ*



Информагентство ФАН выложило интересную видеозапись, на которой запечатлена зачистка сирийскими правительственными войсками территории на восточном берегу Евфрата. На видео демонстрируется момент осмотра покинутого террористами командного пункта ИГ (запрещена в РФ). Особый интерес вызывают найденные сирийскими военными вещи, которые боевики бросили во время своего бегства.



Среди них особенно выделяется пачка сигарет российского производства, газета на русском языке и… флаг Украины, который висел на стене одной из самых комфортабельных комнат помещения! Все это указывает на то, что в ней проживал командир одного из подразделений ИГ (запрещена в РФ), выходец из Украины. Именно этим фактом можно объяснить наличие табачных изделий, за употребление которых в халифате по голове не погладят, скорее, отрубят ее, а вот наемнику из Незалежной вполне допустимо их было употреблять.



Впрочем, эта находка не является такой уж удивительной, учитывая последние высказывания лидеров майдана, которые считают террористов из ИГ (запрещена в РФ) «борцами за свободу» и поддерживают их преступную деятельность. Видимо их поддержка оказывается не только на словах. По сообщению официальных сирийских властей, в ходе операции по освобождению Дейр эз-Зора было уничтожено более двухсот боевиков выходцев из стран СНГ.

Всего по оценке российских военных специалистов в рядах террористов ИГ (запрещена в РФ) находятся около 3000 граждан из стран постсоветского пространства, в том числе и России. Многие из них намерены вернуться на родину и уже там продолжить свою преступную деятельность. Так вот, одной из главных целей наших военных специалистов и ВКС РФ в Сирии является их ликвидация и недопущение распространения радикальных идей исламизма на территорию нашей страны. Все это входит в комплекс мер превентивной борьбы с терроризмом в России.



По поводу находки сирийских военных можно добавить, что Украины давно стала перевалочным пунктом для различных террористических группировок, в том числе и ИГ (запрещена в РФ). В стране практически легально идет вербовка боевиков в эти организации. О чем можно говорить, если киевские власти не удосужились даже составить вписок запрещенных в стране радикальных организаций. И это не удивительно, учитывая террористическую направленность политики украинского государства.

*- террористическая организация запрещена в РФ
Tags: Сирия, Украина, война в Сирии, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments