spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Президент РФ обсудил с Совбезом положение в районе Дейр-эз-Зора



Президент РФ провел сегодня важную встречу с постоянными членами Совета безопасности страны. В ходе совещания обсуждались итоги приговоров Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, и ситуация в Сирии. Особое внимание было уделено положению в районе Дейр-эз-Зора.
Прошедшие переговоры с турецким лидером были действительно конструктивными, на них обсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений, борьба с терроризмом и урегулирование сирийского конфликта. В этой связи хочется отметить то, какие кардинальные изменения претерпела политика Турции и ее сближение с позицией России.

Как мы помним, некоторое время назад Турция пыталась проявлять свое недовольство действиями РФ в Сирии и даже выдвигала свои необоснованные требования. Но наш президент оставался непреклонным, его твердость и приверженность выбранному курсу борьбы с терроризмом дали свой ощутимый результат. Целостность Сирийской республики сохранена, хребет терроризма сломлен, созданы все условия для гражданского перемирия в САР. Вот страны Ближнего Востока остались перед выбором продолжить свою конфронтационную политику или выйти из-под влияния США и участвовать в послевоенном обустройстве региона.



В данном случае Эрдоган рассудил здраво, и изменил свою позицию по многим внешнеполитическим вопросам. В результате Турция стала одной из стран гарантов межсирийских переговоров в Астане, участвует в консультациях по зонам деэскалации в САР, и даже более не настаивает на немедленном отстранении от власти сирийского лидера Башара Асада.

Как результат, подписание с Россией крупного военного контракта, возобновление туристических связей и увеличение товарооборота с нашей страной. Думаю, что позиция Эрдогана может служить примером для многих зарубежных лидеров, которые ни как не могут понять, что с Москвой гораздо выгоднее сотрудничать, чем конфликтовать.

В этом и заключается успех политики Путина, твердой и непреклонной, которая всегда проводится исключительно в интересах России.



Tags: Владимир Путин, Россия, Совбез, Турция, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments