spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Политика Украины: куркули спасут Донбасс



Гаулейтер той части Донбасса, которая находится под контролем Украины Павел Жебривский неожиданно заявил, что намерен превратить вверенный ему регион в самый проукраинский. Для этого ему нужно всего ничего, 150 тыс. «куркулей» (украинский аналог российского кулака).

То есть согласно плану Жебривского, он намерен создать на Юго-Востоке состоятельный средний класс. Сразу возникает несколько резонных вопросов. Почему только 150 тыс.? И почему только на Донбассе? Ведь это готовая концепция развития страны - сделать всех украинцев зажиточными и счастливыми людьми. С такой программой не грех и в президенты идти и в Верховную Раду.

Только вот данная «куркульская» концепция никак не вписывается в политику, которую сегодня декларирует Киев. Вот если бы Жебривский выступил с требованием о ведении чрезвычайного положения в регионе, его бы поддержал бы и Порошенко и Турчинов. Если бы гаулейтер Юго-Востока призвал к зачисткам русскоязычного населения, за него вступился бы Ярош и другие националисты. А так все слова Жебривского о создании на Донбассе зажиточного среднего класса, являются обычной болтовней.

В то время, как экономика Украины загибается, еле доживая от транша к траншу, вкладывать деньги в развитие Донбасса никто не будет. Киев может предложить жителям Юго-Востока лишь блокаду и ежедневные обстрелы мирных городов и поселков. Да еще Порошенко пугает всех скорым принятием закона о реинтеграции Донбасса, согласно которому он по своему усмотрению сможет вводить в регионе военное положение со всеми вытекающими последствиями.
Так что, пан Жебривский, ваша пиар-акция в очередной раз провалилась. Народ Донбасса не обманешь.



Tags: Донбасс, Украина, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments