spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Несмотря на обстрелы, в Донбассе открываются новые предприятия



Просматривая новостные ленты Украины и народных республик Донбасса, невольно задаешься вопросом, какая из сторон находится в экономической блокаде и подвергается ежедневным обстрелам, а какая успешно развивается?
Посудите сами. На днях в Украине взорвался крупнейший в стране склад боеприпасов. За прошедший год из-за участившихся возгораний подобных объектов Незалежная потеряла половину своего оборонного бюджета, ну как говорится и по делом.
Тем временем в Донецке проходит традиционный ежегодный фестиваль «Звезды мирового балета», в котором участвуют лауреаты международных конкурсов и обладатели гран-при самых престижных фестивалей. На суд донецких зрители будут представлены балетные постановки «Ромео и Джульета», «Жизель» и Галла-концерт участников из России, Белоруссии, Голландии, Южной Кореи и Болгарии.



Также еще одно знаменательное событие сегодня прошло в ДНР, был запущен Юзовский металлургический завод, который будет выплавлять более 30 тысяч тонн стали в месяц. Предприятие является одним из крупнейших в регионе. По словам главы республики Александра Захарченко, в ДНР составлен план поэтапного открытия всех крупнейших предприятий. С самое ближайшее время ожидается открытие фармацевтического завода «Стирол» в Горловке, который не мог возобновить работу из-за обстрелов. Согласитесь, какие контрастные новости приходят из сражающегося но продолжающего жить Донецка и загнивающего Киева.

Но украинская сторона продолжает свое «черное» дело. Сегодня ВСУ произвели крупнейший обстрел северной части города с применением крупнокалиберных пулеметов, артиллерии и танков. В результате были повреждены 14 жилых домов, здание ж/д вокзала в городе Ясиноватая и линии электропередач.

Наблюдая за преступными действиями украинских властей и жизнью в Донецке, где открываются новые предприятия и провидятся международные фестивали балета, понимаешь, что народ Донбасса не сломить.


Оригинал взят у enter_the_ninja в Несмотря на обстрелы, в Донбассе открываются новые предприятия


Tags: ДНР, Донбасс, Донецк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments