spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Политика Украины: эхо «коррупционного» взрыва в Калиновке



Сегодня не остается сомнений в том, что недавние взрывы на военных складах в поселке Калиновка Винницкой области, это история о том, как «пустить на лево» большую часть арсенала украинской армии, а затем замести следы путем поджога.
Сам факт уничтожения боеприпасов ВСУ не вызывает сожаления, меньше снарядов будет выпущено по Донбассу. Но Украинские СМИ сокрушаются, что в пожаре в Калиновке было уничтожено 32 тыс. тонн боеприпасов на $800 млн. Это больше, чем за три года АТО на Юго-Востоке страны, где было использовано «всего» 24 тыс. тонн. При этом непонятно, что украинцев больше расстраивает: то, что по мирным жителям Донбасса было выпущено так мало снарядов, или осознание того, сколько еще можно было их использовать при обстрелах?

При этом украинские комментаторы старательно не замечают тот факт, что это уже четвертый склад боеприпасов, который «самовзорвался» за достаточно короткий промежуток времени. Интересно, что на Минобороны Украины эти ЧП ни как ни отразились, никто из высших руководителей военного ведомства не ответил, что только подтверждает факт преднамеренного сговора. Для «внутреннего» же пользования у киевских чиновников есть «отмазка» на все случаи жизни – «рука Москвы».



Приведенные цифры «потерь» украинских военных в Калиновке, это информация, основанная на официальных отчетах, естественно, что реальные потери от пожара в разы меньше. Как говорится, все уже было украдено до огня.
Интересно, что инцидент на военных складах в Винницкой области произошел сразу же после появления информации о поставках украинского оружия в Южный Судан и на Ближний Восток. Это еще один факт в копилку версии о преднамеренном поджоге, просто кто-то заметает следы. Только представьте, каковы объемы контрабанды вооружений из Украины, если для сокрытия этого факта не пожалели уничтожить оружия на $800 млн.

Можно констатировать, что Незалежная, которая все еще стремится в Европу, становится одним из главных игроков на «черном рынке» вооружений в мире. Теперь по другому воспринимается информация о предоставлении США летального оружия Киеву.

Украина, имея налаженные схемы поставок вооружения в «горячие точки» мира становиться перевалочной базой для нелегальных поставок американского оружия по всему миру. Об объемах таких сделок можно только догадываться. Естественно, что киевские чиновники, в том числе и в Минобороны, будут получать свой процент с таких схем. Как говорится, рука руку моет.




Tags: Украина, коррупция, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment