spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Милош Земан: ЕС погряз в двойных стандартах



Не нужно думать, что в ЕС простые люди и даже государственные чиновники не замечают двойных стандартов прогнившей европейской политики. Об этом красноречиво свидетельствует заявление президента Чехии. Милош Земан считает, что отношение Евросоюза к событиям в Косово и референдуму в Крыму как раз и является самым явным проявлением этих двойных стандартов.

В 1999 году ЕС полностью поддержал США в проведении военной операции, результатом которой стало отторжение от Сербии ее исторической провинции Косово. Тогда никто даже не заикался о проведении референдума или воле народа, ограничились пропагандистской компанией в западных СМИ. В результате сотни тысяч сербов были вынуждены покинуть родные места, многие из них были убиты в ходе вспыхнувшего вооруженного конфликта. Все это время США и Евросоюз продолжали заявлять о демократии и праве народов на самоопределение.

Только вот в реальности эти самые принципы были осуществлены именно в Крыму и самым демократическим образом. Крымский народ на референдуме высказал свое намерение вернуться в Россию и осуществил это намерение мирным путем. Волеизъявление миллионов жителей полуострова не явилось аргументом для политиков ЕС, которые призвали к ведению санкций. Но сегодняшнее заявление чешского президента, и все возрастающий поток на полуостров зарубежных политиков и бизнесменов наглядно демонстрирует все убожество европейской политики двойных стандартов.

В свою очередь хочется отметить, что именно косовский сценарий открыл ящик Пандоры, из которого посыпался Брексит, референдум в Шотландии и сегодняшние события в Каталонии. В 1999 году Запад отказался от соблюдения законности в международных делах, а теперь сам расплачивается за это. В Брюсселе пока делают вид, что не понимают сути происходящего, но такие политики как Милош Земан не боятся говорить об этом вслух.

Tags: ЕС, Евросоюз, Чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments