spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Политика Украины: реформами прикрывать разграбление страны



Европа продолжает нагибать Украину. В след за принятием пенсионной реформы, Запад требует от Киева разработки нового трудового кодекса. Интересно, что на реализацию этих проектов Евросоюз выделял значительные средства и теперь требует отчитаться в их использовании и предоставить разработанные законопроекты.
Вчера президент Украины подписал скандальную пенсионную реформу, согласно которой редкий украинец доживет до выхода на заслуженный отдых. Согласно данной реформе ликвидируются практически все льготы, и досрочный выход на пенсию становится невозможным. Посмотрим, как на этот закон прореагирует украинское общество и прибавит ли данный законопроект популярности Порошенко.

Похожие «радостные» изменения ждут и всех трудящихся Незалежной в случае принятия нового трудового кодекса. ЕС требует от Киева прописать в законе европейские нормы труда, но ведь это отнюдь не означает, что они будут соблюдаться в украинских реалиях. Это относится к вопросу введения почасовой оплаты труда и надбавку за переработку, ведь сегодня большая часть наемных работников на Украине трудится на основании устного договора с работодателем, что делает их абсолютно бесправными. К тому же положения нового трудового кодекса практически сводят на нет влияние профсоюзов.



Нужно сказать, что такой упрощенный подход к условиям труда на Украине устраивает, как местных олигархов, так и Запад. Посудите сами, всего за три года Незалежная собственноручно уничтожила весь свой научный и промышленный потенциал и превратилась в сырьевой придаток ЕС. Сегодня большую часть ВВП страны и ее экспорта составляет сырье и сельхозпродукция. Достаточно напомнить о том давлении, которое Евросоюз, ради своей выгоды, оказывает на Киев в вопросе отмены запрета на вывоз из страны леса-кругляка.

Не смотря на некоторые разногласия украинских властей и ЕС, они сходятся в одном главном тезисе – Украина на продажу. Так что все разговоры о структурных реформах в Незалежной, являются лишь прикрытием одного из самых масштабных грабежей в современной истории.


Tags: Украина, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments