spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

США придумали очередной повод для санкций против РФ

Да, американцы продолжают поражать своей редкой упертостью дальше лезть на амбразуру. Ведь уже давно всем очевидно, что Штатам пора молить о пощаде, так как валюте США осталось очень недолго и крах рынков не за горами. Но Вашингтон упрямо гнет свою линию и не меняет утопичный вектор.


Об этом можно судить исходя из предложения американского конгрессмена Брендана Бойла о введении новых санкций против России вследствие предполагаемой военной помощи Москвы ливанской "Хезболле". Дескать, под эгидой совместной борьбы с ИГ* поставляются вооружения. Но доказательств этому, как всегда, нет - только голословные утверждения. Да и по себе людей не судят...

Россия не раз подчеркивала важность роли "Хезболлы" в войне с сирийскими джихадистами, но никаких поставок оружия и технике группировке не делала. Этот факт известен абсолютно всем, но Вашингтон пытается вновь исказить ситуацию и облить Москву грязью.

США таким образом хотят одновременно поддержать и своей ближневосточного союзника - Израиль. "Хезболла" очень давно воюет с Иерусалимом. Предполагаемое усиление первой, по мнению Штатов, точно навредит израильтянам, поэтому Америка и решила "узреть" военную помощь этой группировке в том, что ее боевики воюют на стороне правительственных войск Сирии и, вероятно, контактируют с российским штабом в САР.

Конкретные меры против России в предложении Бойла не прописаны. Впрочем, инициатива может быть поддержана в Сенате, и санкции могут последовать. Понятно, что они нам "как слону дробина". Один только вопрос - сколько же времени США будут биться головой в непробиваемую стену? Пока окончательно не рухнут? Потом молить о пощаде будет слишком поздно...

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России

Tags: инициатива, новости сша, политика сша, санкции против россии, сша, хезболла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments