spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Российские добровольцы показали всему миру пример воинской доблести и героизма

Не так давно в Интернете появилось видео, на котором запечатлены российские добровольцы, захваченные в плен джихадистами самопровозглашенного исламского халифата. Моджахеды утверждают, что Роман Заболотный и Григорий Цуркану предоставили им секретную важнейшую информацию касательно направления перемещения их колонны. Но так ли это на самом деле?


Для начала стоит напомнить обстоятельства, при которых наши добровольцы попали в плен к боевикам ИГ*. В конце сентября джихадисты значительно нарастили давление на город Дейр эз-Зор и даже пытались его вновь блокировать. Для этого моджахеды совершили попытку разорвать силы сирийской армии на две части - одна осталась бы в городе, вторая была бы отброшена от него. Лишенные снабжения городские силы САР (а по трассе М-20 в Дейр эз-Зор шли гумконвои и военные грузы) были бы значительно ослаблены.

Основной удар для достижения этой цели был нанесен в районе населенного пункта Аш-Шоуль. Он охранялся одним гарнизоном правительственных войск САР и небольшой группой добровольцев из России. Именно последние героически вступили в схватку со значительно превосходящими силами противника, прикрывая отступление сирийцев. Потерь избежать не удалось - двое добровольцев были захвачены в плен. Ими оказались Григорий Цуркану и Роман Заболотный.

На видео, опубликованном террористами ИГ*, говорится о том, что российские добровольцы делятся деталями секретных операций. Однако, эти герои обвели джихадистов вокруг пальца, выдав им неверные сведения за достоверные. Добровольцы "признались", что их колонна двигается в направлении штаба, но это было совсем не так.

Существует мнение, что добровольцы нарочно дезинформировали моджахедов. Данный факт подтверждается показаниями одного сирийского военнослужащего. Он стал свидетелем всех событий под Аш-Шоуль. Заболотный под дулом автомата не выдал секретных сведений, а направил боевиков ИГ* в ложном направлении. Джихадисты приняли информацию за чистую монету и поспешили объявить о своих "достижениях".

Сомнений в том, что смелость, мужество и отвага российских добровольцев позволила вовремя провести контроперацию против ИГ* и пресечь попытку блокады Дейр эз-Зора, нет никаких. За это они отдали свои жизни - Романа Заболотного и Григория Цуркану убили в плену, по-видимому, узнав, что сведения о направлении движения конвоя были ложными. Это настоящий подвиг. Наших добровольцев. Россиян.

Смогли бы вы, диванные эксперты и те, кто не уважает и не ценит того героизма и отваги, что демонстрируют наши добровольцы в Сирии, пойти на такой же шаг? Сколько вы продержитесь против тысяч отморозков с оружием? И не сдадите ли своих в плену? Таким скептикам не мешало бы устроить командировочку на передовую в САР. Вдруг сомневающиеся в необходимости войны с мировым терроризмом личным примером продемонстрируют героизм и самопожертвование, как это сделали Заболотный и Цуркану. Вечная память нашим героям, и пусть земля им будет пухом...

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России


Tags: боевики в сирии, война в сирии, герои, добровольцы, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments