spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

"Тесла" умирает

Афера Илона Маска с "Тесла" становится все явнее - заказы на электрокары растут, но производство не развивается, а только сокращается. Выходит, Маск просто собрал деньги с лохов и теперь готовится запустить процедуру банкротства?


Иначе, как можно трактовать массовые сокращения сотрудников и рекордные убытки компании? По последним данным, на текущий момент работу потеряли от 400 до 700 работников "Тесла" различного ранга - начиная от обычных сборщиков и заканчивая руководителями. Особо стоит отметить, что уволены даже те сотрудники, которые успешно прошли аттестацию и не имели никаких претензий со стороны начальства.

Весь 2017 год "Тесла" не вылезает из убытков. Показатель второго квартала пробил отметку в один миллион долларов.


Очевидно, что третий квартал не принес ничего хорошего "Тесле", судя по тенденции графика и начавшимся массовым сокращениям сотрудников компании. На это также указывает тот факт, что с июля по сентябрь было выпущено всего 260 автомобилей вместо предполагавшихся 1,5 тысяч. И это при 455 000 заявок на Model 3!

Где же логика? Почему при таком спросе "Тесла" только теряет производственные мощности и увольняет сотрудников? Может, потому, что Маск и не планировал выпускать столько электрокаров, но хотел прилично заработать на бренде и лохах,  вложившихся в ценные бумаги и "развитие" компании? Это больше похоже на правду.

На этом примере можно понять и будущее экономики США в целом. Она так же схлопнется вместе с чужими деньгами, как и "Тесла". Может, всему миру стоит переосмыслить свою политику и вывести все средства из Америки? Продать все долговые бумаги, валюту и забыть о Вашингтоне навсегда. На мой взгляд, это было бы великолепным лекарством от всех бед, что творятся сегодня на нашей планете...

Tags: новости сша, политика сша, сша, тесла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments