spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Победа над ИГ* стала возможной благодаря подвигам российских добровольцев

Война в Сирии с терроризмом близится к своему завершению. Правительственные войска САР ежедневно освобождают от джихадистов по несколько населенных пунктов в провинции Дейр эз-Зор. Параллельно с этим идет зачистка одноименной столицы региона - накануне вечером проправительственные войска взяли под свой контроль ряд северных кварталов города Дейр эз-Зор.


Сирийские информационные источники сообщают, что армия САР в настоящий момент намерена сосредоточить свои усилия на уничтожении террористов ИГ* в районе нефтяных месторождений Аль-Умар и на близлежащих к ним территориях. Элитные подразделения сирийской арабской армии (так называемые «Тигры») выдвинулись в направлении населенного пункта Аль-Шарах.

Российские добровольцы также помогают войскам Сирии в этих операциях. Вообще, трудно представить на какой стадии сегодня находился бы сирийский конфликт, если бы не помощь россиян. Как рассказывают сирийские военные, русские невероятно отважны и действуют очень эффективно на поле боя. Конечно, наши мужики рискуют, но риск оправдан, что доказывает множество успешно проведенных операций. Такие отзывы не удивительны, ведь военная смекалка русских добровольцев известна на весь мир еще со времен ВОВ.

Благодаря действиям добровольцев из России в Сирии было уничтожено сотни, а то и тысячи боевиков. Но война иногда забирает и наших героев. Печальные новости на этот счет приходили в сентябре из провинции Дэйр эз-Зор, где героически погибли два бойца из ЧВК «Вагнера». В ходе неравного сражения за поселок Аш-Шоуля россияне попали в плен к  ИГ*. Плененные добровольцы не сказали террористам ни слова правды, за что были казнены. Их мужество достойно уважения.

Провинция Хама также забрала одного россиянина. Уроженец Казани Азат Нуруллин погиб от снайперской пули, выпущенной террористом. Ему было всего 26 лет. Вероятно, он служил в ЧВК «Вагнера», судя по его фотографиям из соцсетей. Бойцы из таких элитных компаний отличаются высоким уровнем военной подготовки, но даже такие профессионалы не застрахованы от всех ужасов войны. Несомненно, Азата, как и всех погибших российских героев в сирийской войне, мир запомнит как доблестного русского воина, отправившегося за тысячи километров от дома защищать свою Родину, Сирию и все человечество от мировой террористической угрозы.

Сегодня далеко не каждый способен на подобный подвиг, но каждый считает нужным порассуждать на тему «стоило ли ехать молодым парням на войну с террористами». Ответ будет однозначным: если бы эти герои не отправились воевать с ИГ*, джихадисты приехали бы в Россию сами. Как и во все другие страны мира. Поэтому подвиг российских добровольцев, как и сирийских бойцов, невозможно недооценивать в принципе. Эти герои спасают человечество от гибели. А некоторые из них отдали за это собственную жизнь, не посрамив свою честь и достоинство добровольческого движения и отечества.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России
Tags: боевики в сирии, война в сирии, добровольцы, иг, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments