spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Сотрудничество РФ и Турции: страны ищут точки урегулирования новых споров

Турция в последнее время несколько похолодела в отношении Москвы, обозначив это рядом шагов, совсем не направленных на развитие отношений между нашими странами. Тем не менее, стороны ищут компромиссы по наиболее острым вопросам.


Так, для Анкары очень болезненным оставался вопрос экспорта помидоров в Россию. Турция, по-видимому, долго ждала, что такой канал сбыта вновь заработает на полную силу. Но это в текущем положении невозможно - отечественному бизнесу в период значительного похолодания отношений с турками был дан сигнал - развивать внутреннее производство этих овощей. Поэтому возврат к прежним условиям фактически оказался невозможным.

Вследствие этого Турция начала капризничать. Ввела ограничения на импорт российской сельхозпродукции, начала демагогию с крымскими портами, в Сирии пошли вольные действия...

Здесь включилась наша дипломатия. Понимая положение партнера, Россия в скором времени разрешит ограниченный ввоз турецких помидоров к нам в страну. Но это не уступка, а договоренность. В любом случае, приоритет на текущий момент практически полностью отдан отечественным производителям. В ответ Анкара, скорей всего, снимает свои экономические ограничения и откажется от претензий, связанных с крымскими портами.

Отдельно оговорен вопрос реэкспорта турецких помидоров в РФ. Если барьер на ввоз данной продукции частично снят, это не значит, что теперь можно везти сколько угодно овощей из Турции через соседние страны на рынок России. Такая деятельность будет мгновенно пресекаться.

Как мы видим, несмотря на остроту вопросов, стороны нашли компромиссы и договорились не усугублять ситуацию. Каждый должен понять друг друга в данной ситуации. Что и будет подтверждено рядом новых взаимных договоренностей.


Tags: анкара, москва, партнерские отношения, развитие отношений, россия и турция, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments