spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

ЧВК "Вагнера" и бойцы САР уничтожают последние анклавы джихадистов в Дейр эз-Зоре и Алеппо

Сегодня тактика войны с терроризмом в Сирии свелась к грамотному распределению сил по провинциям, в которых еще остались немногочисленные уцелевшие анклавы ИГ*. На достижение последней ключевой цели - контроля над провинцией Дейр эз-Зор и расположенными на ее юго-восточных территориях месторождениями углеводородов - были направлены элитные подразделения военнослужащих из ЧВК "Вагнера", а также сирийского спецназа во главе с бригадным генералом сирийской армии Сухейлем Аль Хасаном.


В течение последних месяцев Сирия вела борьбу не только в провинции Дейр эз-Зор, но также и Алеппо. В крупнейшем городе САР до текущих дней сохранялись остатки бандформирований ИГ* в его восточных кварталах. Некоторые из районов находились под контролем боевиков ИГ* более 4 лет. Сегодня эти кварталы перешли под контроль правительственных войск САР. Террористы сложили оружие и покинули удерживаемые территории, сдавшись силам официальных властей. Теперь им предстоит пройти процедуру заполнения заявления на нормализацию статуса, как и всем местным жителям, которые вернутся в освобожденные районы Алеппо.

Стоит отметить, что уничтожение последних анклавов ИГ* в крупнейшем городе Сирии позволит окончательно утвердить его мирный статус и начать полномасштабное восстановление кварталов.

Тем временем, сирийские источники в Дейр эз-Зоре сообщают, что элитные подразделения спецназа САР совместно с республиканской гвардией правительственной армии и ЧВК "Вагнера" успешно отразили контратаку боевиков ИГ* в районе острова Сакр. Террористы попытались взять позиции массовым штурмом, но понесли большие потери. Сообщается, что джихадисты применили в начале атаки противотуннельную бомбу, но и это не смогло деморализовать правительственные и проправительственные пехотные соединения.


Наряду с войсками, воюющими на регулярной основе, в Сирии также находится немало добровольцев, в том числе из России. Как сообщают местные источники, данные личности являются идейными борцы с терроризмом и действуют исключительно по собственной воле, но, безусловно, подчиняются высшему командованию Сирии в случае, если они принимают участие в той или иной военной операции.

Несмотря на многие попытки Запада так или иначе сорвать процесс урегулирования конфликта в САР и пустить ход ближневосточных событий по иному сценарию, этого сделать не удалось. Договоренности, достигнутые в Астане, самым лучшим образом отразились на процессе дипломатического урегулирования конфликта между официальными властями Сирии и оппозицией. Острота проблемы гуманитарного кризиса в сирийской республике постепенно снижается, хоть и остается на высоком уровне. Несмотря все на трудности, стабильность и мир возвращаются в САР, дети идут в открывающиеся школы, а на базарах появляются свежие овощи и фрукты.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России

Tags: боевики в сирии, война в сирии, добровольцы, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments