spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

США выставили Россию крупным "экспортером" боевиков ИГ*

Американцы отчаянно ищут способ очернить Россию с помощью темы мирового терроризма. Теперь Вашингтон решил обвинить Москву в том, что в рядах ИГ* воюет большое число выходцев из РФ, классифицировав нашу страну как крупного "экспортера" террористов.


Опираясь на собственные источники информации (по традиции, скрываемые), американская сторона в лице консалтинговой компании Soufan Group заявила следующее: на стороне ИГ* воюют аж 3417 россиян. Любопытно, откуда у США такая точность данных? Что взято за основу для выведения таких цифр?

Кремль уже выразил сомнения насчет "расследования" Soufan Group. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что глава государства, основываясь на данных нашей разведки, говорил о паре тысяч выходцев из России, находящихся на подконтрольных ИГ* территориях. Преимущественно, все они с Северного Кавказа.

Но Россия ведет тщательное противодействие возврату россиян, примкнувших к ИГ*, обратно в страну. Более того, не стоит забывать и о далеко не последней роли России в войне с терроризмом в Сирии. Исходя из этого, объявлять наше государство лидером "поставок" боевиков ИГ* выглядит глупо в принципе.

Для чего же США настолько завышают цифру? С какой целью Россию поставили в этом списке выше таких ближневосточных государств, как Саудовская Аравия, Ирак или Иордания?

Понятно, что Америка хочет снова значительно подпортить России имидж, ставя ее на пьедестал почета со странами-лидерами по "экспорту" боевиков ИГ*. Но это не единственная цель. США хотят отвлечь мир от руин Ракки. Под обломками разрушенных бомбардировками зданий погибли десятки тысяч гражданских. Это военное преступление Штатам необходимо скрыть в срочном порядке, поэтому и был сделан такой информационный вброс ради отвлечения внимания.

Весьма жалкая попытка.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России


Tags: иг, ложь, новости сша, подтасовка фактов, политика сша, сирия, сша, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments