spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Культурное развитие Крыма: полуостров примет международный литературный фестиваль

С двадцать восьмого по двадцать девятое октября в Крыму пройдет международный фестиваль "Чеховская осень". Программа мероприятия насыщенная: его участники мероприятия посетят памятные литературные места Ялты.


Сообщается, что мероприятия фестиваля пройдут в Ялтинском театре имени Чехова, Доме-музее имени Чехова (на Белой даче), а также в Ялтинском центре культуры. Гости "Чеховской осени" будут ночевать в Доме творчества писателей, который также носит имя Антона Павловича.

О высоком уровне проведения предстоящего фестиваля свидетельствует список организаторов. Среди них: "Ялтинское литературное общество имени Чехова" и "Союз писателей Республики Крым" при поддержке Министра культуры Республики Крым и других региональных ведомств.

Помимо посещения литературных мест в программу фестиваля входят несколько конкурсов поэзии, конкурс авторской песни, конкурс военной песни, а также заочный литературный конкурс "Чеховские мотивы". В общем, участников и гостей ждет богатый на события международный фестиваль.

По-белому завидую всем тем, у кого есть возможность посетить это мероприятие. Это ведь настоящий праздник - оказаться в чеховских местах и наслаждаться произведениями своих современников. К слову, Антон Павлович - один из моих любимых писателей. Пока мне довелось посетить музей в его честь в Таганроге и вживую увидеть уникальный памятник в Томске. Следующая цель - Ялта. Тем более, что к его творчеству в Крыму относятся с особым почтением. Предстоящий фестиваль - наглядное тому подтверждение.

Оригинал взят у enter_the_ninja в Культурные новости: Крым примет международный литературный фестиваль
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments