spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Предложение Сирии, от которого трудно отказаться

Война в Сирии с терроризмом подходит к своему долгожданному концу. Это означает, что САР в скором времени встанет на непростой путь послевоенной реабилитации. Для Москвы Дамаск в этом деле подготовил одну из ведущих ролей.


Нет, Россия не будет безвозмездно восстанавливать разрушенную инфраструктуру в Сирии, если вы так подумали. Конечно, Дамаск будет размещать заказы за определенную плату. Али Ганем, министр нефти и минеральных ресурсов страны, заявил о намерении властей дать приоритет российским компаниям при выборе подрядчика для осуществления работ по реконструкции и восстановлению топливно-энергетической инфраструктуры САР.

Самое важное, что сирийцы не упустили из под контроля ряд крупных нефтяных месторождений. На текущий момент экономика САР выходит из "послевоенного шока" благодаря экспорту углеводородов, запасы которых вернулись под контроль Дамаска путем вовремя проведенных военных операций по освобождению газонефтеносных полей в провинциях Хомс и Дейр эз-Зор. Именно это и дает возможность оплатить работу местным и зарубежным подрядчикам.

Стоит отметить, что "нефтянка" - лишь одна из множества отраслей, в которой российским компаниям будет дан особый приоритет при распределении объемов работ. Впереди у Сирии достаточно долгий период восстановления страны - разрушены тысячи квадратных метров одной только жилой инфраструктуры, не говоря о социальной и промышленной. В ходе подобного взаимодействия каждая из сторон извлечет выгоду - сирийский народ получит новое жилье, нефтяная отрасль САР приобретет новейшую инфраструктуру, а российские компании заработают неплохие деньги.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, восстановление, контракты, сирия, сотрудничество, топливно энергетическая инфраструктура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments