spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Карлес Пучдемон: из кня́зей в гря́зи

Да, вот так еще буквально на днях человек был героем новой испанской революции и движущей силой мятежа, а сегодня это уже предатель, скрывающийся от преследования в другой стране. Не думал я, что провозглашение независимости Каталонии обернется такой клоунадой.


Мадрид пытался по-хорошему договориться с Пучдемоном, но каталонцы хотели полной независимости, что в принципе невозможно по многим причинам. В итоге, Карлесу предъявлено обвинение лет эдак на 30. И тут все превратилось именно в клоунаду.

Конечно, не хочется крови, но зачем тогда начинать, если не отстаивать? В итоге, сейчас ситуация дошла до абсурда - Пучдемон спрятался в Брюсселе, откуда на весь мир вещает, что приехал не за политическим убежищем, а просто так посидеть. Премьер-министр Бельгии, в свою очередь, заявил, что правительство страны не инициировало приезд каталонского лидера.

Получается, что никто ничего не делал и не делает, но по факту Брюссель сейчас занимается предоставлением именно политичесмкого убежища. Если нет - выдайте преступника властям Мадрида. За поступки всем придется отвечать. Раз уж мятеж не удался, и ты "не на коне" - отвечай по всей строгости. Да и головой надо было думать, затевая подобное.

Но Пучдемон слился и теперь будет строить из себя жертву в изгнании. Что же, вполне для такого театра может найтись и зритель в лице известного спонсора бунтов и цветных революций...


Tags: автономия, брюссель, евросоюз, ес, ес новости, карлес пучдемон, каталония, клоунада, независимость, обвинения, политика ес, последствия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments