spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

"Калибры" в Сирии: подлодка "Великий Новгород" нанесла залповый удар

Российская подводная лодка "Великий Новгород" совершила пуск крылатых ракет "Калибр" по позициям боевиков ИГ* в Сирии. В результате атаки террористы понесли потери в инфраструктуре и живой силе.


Российское военное ведомство доложило об успешном пуске трех ракет по различным целям боевиков ИГ* в Сирии. Все объекты уничтожены, что подтверждается данными объективного контроля.

Ракетный удар был нанесен в районе города Абу-Кемаль в провинции Дейр эз-Зор. Город находится практически на сирийско-иракской границе. Уничтожен крупный склад с оружием и боеприпасами, а также пункты управления и укрепрайон со скоплением бронетехники и живой силы террористов ИГ*.


Фактически, войска САР, осуществлявшие освободительную операцию по южной границе Сирии, на текущий момент достигли Евфрата, что позволяет им перейти на восточный берег реки и окружить крупнейшее нефтяное месторождение провинции - Аль-Омар, за которое в настоящий момент идут бои между боевиками ИГ* и силами западной коалиции во главе с США (курдами).

На основании текущих событий можно предположить, что Дамаск попытается воспользоваться ситуацией и сосредоточить вокруг месторождения крупные армейские подразделения. Силы курдов, контролирующих часть вышек Аль-Омара, не имеют снабжения и могут быть в скором времени выбиты. Это представляется удачным "окном" для атаки сил САР.

На текущий момент, силы САА освободили от боевиков ИГ* более 95% территорий Сирийской арабской республики.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России

Tags: атака, боевики в сирии, великий новгород, война в сирии, иг, калибры, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments