spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Проблемы военно-морского флота Великобритании

Военно-морской флот Соединенного Королевства Великобритания насчитывает сегодня 19 фрегатов и эсминцев, а также семь атомных многоцелевых подводных лодок. Тем не менее, у Туманного Альбиона имеется большая проблема как в строительстве новых судов, так и в обслуживании уже имеющихся.


Она заключается в следующем: ежегодно в Великобритании растет процент случаев так называемой "каннибализации" оборудования на британских кораблях и подводных лодках. Большая нехватка запасных частей для боевых судов вынуждает британских военных моряков использовать снятые запчасти с одних кораблей для других. Фактически, чтобы выпустить одну единицу флота в море, необходимо частично разобрать другую.

Данная проблема накладывает большой отпечаток на процесс строительства новых боевых кораблей в Королевстве. Проекты стоят на месте месяцами, ожидая поставки необходимых запчастей, но нет никакой гарантии, что они не потребуются "в настоящий момент для приведения других единиц флота в готовность к операциям или обучению.

Безусловно, проблема наносит и финансовый ущерб. К примеру, только один случай "заимствования" запчастей у строящейся атомной многоцелевой подлодки S-121 Artful привел к увеличению окончательной стоимости на 5 млн фунтов. И такие случаи далеко не единичные.

В настоящий момент, по сообщениям Счетной палаты Великобритании, 17038 заявок на поставку запчастей для британского ВМФ уже просрочено, а 34% из них даже не имеют утвержденной даты поступления. Вместе с тем, представитель Королевского военно-морского флота заявил, что это давно устоявшаяся практика, и она будет в дальнейшем совершенствоваться.


Tags: великобритания, вмф, запад, мировая политика, проблемы запада, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments