spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

"Физрук" будет объявлен вне закона?

Сегодня в Государственную Думу РФ был внесен законопроект о запрете пропаганды криминальной субкультуры. Безусловно, в это есть здравый смысл, но какой контент попадет под запрет?


Первое, что приходит на ум - нашумевший телесериал про "Физрука", который, мягко говоря, совсем не блещет своей образованностью, а формирует образ эдакого "решалы на районе", который задействует любые криминальные структуры для решения сложившейся проблемы.

Получается, что "Физрук" будет объявлен вне закона? Или действия главного героя не будут подпадать под действие закона?

На мой взгляд, однозначно должны. Если рассмотреть детально многие сцены сериала, то мы найдем в них явное приукрашивание социокультурных ценностей преступного мира. Таким образом формируется привлекательный имидж подобного образа поведения в социуме. В результате, многие люди (не говоря о детях) начинают рассматривать такой стиль жизни как "абсолют", хотя за иллюзией жизни "мачо" скрывается обычный криминал и преступность.

Безусловно, каждой девушке хочется чувствовать себя с мужчиной как "за каменной стеной", но при этом у других не должны быть сломаны ноги. Принцип подавления любой личности сквозь призму циничности и наглости медленно, но верно навязывается людям, которые потом начинают вести себя аналогичным образом.

Конечно, тема достаточно острая и, без сомнения, вызовет массу дискуссий. А где, по-вашему, заканчивается пропаганда привлекательного имиджа криминального стиля жизни?


Tags: внутренняя политика россии, законопроект, запрет, криминальный стиль жизни, новости россии, пропаганда, россия, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments