spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

США вырастили террористическую группировку в Афганистане

Американское покровительство мирового терроризма уже никого не удивляет. Примеры содействия и помощи США боевикам ИГ* в Сирии были зафиксированы не единожды. Теперь стало окончательно ясно, что делали американцы в Афганистане.


Версия о том, что США выращивают новую ячейку ИГ* в Средней Азии, похоже, подтверждается. Такие опасения высказывал экс-президент Афганистана Хамид Карзай в ходе своего визита в Россию. Присутствие американских войск в Афганистане в качестве сил, противодействующих распространению терроризма, лишь только усугубили ситуацию. "Талибан"** прилично "окреп" благодаря США. И этот факт сегодня крайне трудно отрицать.

Стоит отметить, что в начале октября лидер талибов объявил о прекращении столкновений с террористами ИГ* в Афганистане. Это факт также подтверждает версию о том, что американцы планомерно создают новый оплот боевиков ИГ* в Средней Азии. По всей видимости, "Талибан"** намерен встать под флаги террористов и организовать еще более прочную структуру ИГ* в регионе.

Поэтому заявление постоянного представителя России при ООН Василия Небензи касательно внесения группировки "Талибан"** в список мировых террористических организаций оказалось очень своевременным. Россия внимательно следит за происходящими событиями в Афганистане и реагирует на любые изменения в их ходе.

Однозначно можно заявить следующее - Москва в курсе планов США и готовит ответные ходы. Тем более, Кабул полностью на нашей стороне - афганская сторона уже поддержала заявление Небензи. Вероятно, Вашингтон совсем не планировал, что будет уличен в создании новой ячейки ИГ, и теперь постарается "переобуться на ходу". Внимательно наблюдаем.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России
**Талибан - террористическая организация, запрещенная в России


Tags: афганистан, иг, новости сша, политика сша, сша, талибан, ячейка иг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti апрель 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments