spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Современное искусство на события во Франции, США и во всем мире

Мы пишем на стенках, потому что только так вы обращаете на нас внимание!


Штаты, Франция, весь мир под прицелом терроризма. Терор стал наравне со СПИДом, Эболой и чумой. Вот уже больше века люди борются с непонятным явлением, которое возникло из-за недопонимания и многовековой захватнической политики некоторых государств.  По-моему, сейчас мы имеем ровным счетом то, что является расплатой наших деяний в прошлом. Вместо того, чтобы разрешать волеизъявление человека, мы сковываем его в рамки, а после становимся их заложниками, а иногда и жертвами, если не соблюдаем их сами.
Последние события тому подтверждение. Глумление над святыней мусульман привело к тому, что радикально настроенные исламисты совершили теракт в центре Парижа на редакцию одной из желтых газетенок, каких сотни в этом мире. Я не говорю, что террористы поступили правильно. Ни в коем случае, подобные вещи не позволительны, но и защищать жертв тоже не стану.
  
Другой пример, вечно недовольные Штаты. Америка то и дело постоянно жалуется на то, как плохо во всем мире, что мало демократии, мол, так не должно быть, мы все люди и все равны... Но у самих американцев все ли так хорошо?! Разве у них нет насилия, убийств, коррупции, беззакония?! Количество жертв от  сверхдозволенных полномочий полицейских растет с каждым годом. А мер никаких не предпринимается. Когда правительство не способно принять решение. У людей остается два пути, причем оба незаконные. Кто-то берет кольт и идет мстить, а кто-то баллончик с красками и идет осквернять соседние здания.

Вот несколько работ уличных художников:


Надежда - это худшее из зол, она продлевает мучения ... Ирвин Ялом








Узнали на фото сверху кого-нибудь из политиков?











Tags: америка, арт, искусство, новости сша, политика сша, полицейский беспредел, рисунки, социальная позиция, сша, творчество, фото, штаты
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments