spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Из маленькой опечатки, порой, может вырасти целая страна

В «Твиттере» появилась страна «Кырзбекистан»



[Как же это получилось???]И такое бывает. Из-за опечатки крупного американского агентства «The New York Times» в сервисе микроблогов Twitter появилась виртуальная страна «Кырзбекистан». Первая запись в «официальном» аккаунте «государства» гласит: «Спасибо New York Times за мое рождение!».

По последним «данным», «Кырзбекистан» — это республика, имеющая свой флаг и непростую историю: государство издревле соперничает с «Австранией», полагает казахское издание «Радио Азаттык».

«Официальный» аккаунт виртуального государства называет три крупнейших города, расположенных на его территории: это Бишкент (столица), Ташкек, а также Ош.

Чем занимается Кырзбекистан? Экспортом на внешний рынок электроэнергии, шерсти и «великолепных усов», а граждане государства думают над идеей вступления в какое-нибудь мировое сообщество.

«Государственный Банк Кырзбекистана», также имеющий собственный аккаунт, приглашает инвесторов приобретать государственные бонды. Кырзбекистан надеется, что сможет привлечь на свою территорию туристов из разных стран, гордится своей народной культурой, и, как пишут некоторые микроблоги, имеет шансы принять участие в музыкальном конкурсе «Евровидение».


Кырзбекистан: далек, но ой как близок
Tags: #кырзбекистан, карта, новая страна, новости, опечатка, фото
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →