spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Хватит ли пальцев для пересчета скандалов вокруг "Фонтанки"?

Уходящий год запомнился множеством событий различного характера. Подводя итоги, каждый руководитель на корпоративном мероприятии хочет сказать важные слова благодарности своим сотрудникам. Любопытно, как же подбадривали своих подопечных владельцы "Фонтанки", если издание целый год не вылезало из различных скандалов?


История громких разоблачений "подвигов "Фонтанки" началась с того, что журналисты раскрыли детали финансовой подноготной петербургского издания. Оказалось, что "АЖУР-Медиа" (главный акционер "Фонтанки") имеет стабильных западных спонсоров, оплачивающих написание статей на заказанную тему. Глава холдинга Андрей Константинов не единожды замечен в связях с иностранными фирмами, ранее уличенными в лоббировании интересов западных государств.

Константинов не раз пользовался своим криминальным авторитетом, приобретенным за годы пребывания в преступной тусовке Санкт-Петербурга. Глава "АЖУР-Медиа" пользовался служебным положением и добивался, вероятно, не без помощи криминальных связей, выплат различных правительственных грантов. В финансировании "Фонтанки" участвовал даже "Сбербанк", когда петербургское издание странным образом единолично выигрывало тендеры на рекламные услуги.

Однако, данные обстоятельства не вызвали столь широкий общественный резонанс. Больше всего читателей возмутили другие криминальные делишки "Фонтанки". Как рассказывали сами пострадавшие предприниматели, руководство издания систематически оказывало давление с целью получения "вознаграждения" за свое молчание. Грубо говоря, "Фонтанка" угрожала значительно подпортить имидж любой компании, не пожелавшей добровольно откупиться от приготовленного ушака с помоями. К примеру, почитайте, что пишет об этом на своем официальном сайте СПбГУП (Санкт-Петербургский Гуманитарный Университет Профсоюзов).

В ходе журналистского расследования выяснилось, что такими делишками руководство "Фонтанки" промышляет достаточно давно. По всей видимости, от привычек и "рефлексий" из девяностых не удалось избавиться, что и отразилось на текущей деятельности издания. Больше всего пострадали от действий "Фонтанки" строительные корпорации, заплатившие рекордные "взносы". Некоторые бизнесмены, смекнув, что следующими на очереди могут оказаться они, ради противодействия "информационным рэкетирам" запустили сайт "Не плати "Фонтанке".

Опасения бизнесменов, не желающих прогибаться под "Фонтанку", понятны - криминальные авторитеты, с которыми тесно общаются руководители издания, способны доставить массу неприятностей любому по одной личной просьбе главы "АЖУР-Медиа". Люди прерасно знают о связях директората "Фонтанки" из историй о часах Breguet за $40 000, подаренных Константинову лично лидером Тамбовской ОПГ Владимиром Кумариным, и тесных контактах заместителя главного редактора издания Евгения Вышенкова с бандитом "Альбертом Рыжим". Также можно вспомнить видео, где Вышенков без тени смущения называется "новым ночным губернатором, решающим в Санкт-Петербурге проблемы любого уровня.



Стоит отметить, что от рук "Фонтанки" пострадали не только бизнесмены, но даже спортсмены. Известный пауэрлифтер Павел Бадыров, имеющий свой небольшой бизнес, также поделился особенностями прошлых взаимоотношений с руководством питерского издания.



Конечно, читатели "Фонтанки" не оценили подобной информационной политики ресурса и обрушились на него с критикой. Чтобы как-то снизить градус накала и отвести от себя волну народного гнева, руководство издания решило воспользоваться актуальным на тот момент поводом. "Фонтанка" стала жертвой атаки вируса "Bad Rabbit". Якобы, целью этой атаки являлось не вымогательство денежных средств (вирус блокировал компьютер и требовал за разблокировку 0,05 биткоина), а целенаправленное препятствие работе ресурса и превращение издания в "рассадник заразы".

Впрочем, в такой "рассадник" превратил "Фонтанку" Евгений Вышенков, подозреваемый журналистами в связях весьма интимного характера с Михаилом Баракиным. Судя по публикациям издания, вышедшим из под пера заместителя главного редактора, Баракин представляется "акулой" среди бизнесменов и "меценатом столетия". Однако все приписываемые Вышенковым Баракину заслуги странным образом не находят подтверждения. Именно факт необоснованного пиара Баракина и натолкнул журналистов и читателей на мысль о том, что вышеуказанные лица имеют слишком "тесные связи".

После Баракина Вышенков переключился на пиар молодого сотрудника МВД Романа Карплюка, который также подозрительно быстро оказался в числе фаворитов заместителя главного редактора "Фонтанки".


Вообще, "Фонтанка" не раз в течение последних пяти лет была уличена в несколько нездоровом внимании к тематике ЛГБТ. Статьи в поддержку "содомитов" публикуются с завидной регулярностью, даже наперекор критике читателей, не желающих читать на страницах издания материалы о секс-меньшинствах. За "пятилетку" "Фонтанка" написала сотни статей в поддержку ЛГБТ.

Была замечена "Фонтанка" и в "пляске на костях" российских добровольцев, поехавших воевать в Сирию на стороне правительственной армии. Данную тему очень любил Денис Коротков, из под пера которого вышли статьи, очерняющие подвиги наших героев. Коротков без тени смущения слил конфиденциальные данные российских бойцов в Интернет. Личность Короткова была пристально изучена журналистами после того, как у одного из ликвидированных джихадистов нашли номер телефона "мастера пера" "Фонтанки". Фактически, проверялась версия прямого пособничества.

Читатели петербургского издания не смогли простить редакции и лично Короткову откровенного предательства российских добровольцев и осквернения их памяти. Но на Западе действия Короткова были оценены по-другому: НКО Sreda Foundation вручила журналисту премию "Редколлегия". Ее минимальный размер составляет от $2 000. Правда, после ее вручения, учредителям премии стоит подумать над новым слоганом, поскольку в предыдущем ("для поддержки свободной независимой журналистики в России") осталось слишком мало истины. Сам же Коротков публично признался, что ему без разницы, кто купит его мнение.


В конце уходящего года "Фонтанка" не упустила возможность еще раз "лихо отметиться", пролоббировав проведение мероприятия под названием "Рейтинг влияния 2017" в "Эрмитаже". Как обратили внимание журналисты, список был составлен очень интересным образом: на "пьедестале" почета стояли именно те подневольные "партнеры", которые в течение года заплатили "АЖУР-Медиа" наибольшие суммы. Таким образом "Фонтанка" выразила им благодарность за свое безбедное существование и надежду на дальнейшее "сотрудничество".

Да, такими итогами года можно только шокировать. После 2017 года, ставшего для петербургского издания настолько богатым на всевозможные скандалы, аудитория ресурса значительно поредела, поскольку информационная политика "Фонтанки" не устраивает абсолютное большинство. Остались довольными только те, кто солидно "занес" в редакцию. По всей видимости, эти личности и останутся единственными поклонниками данного ресурса - остальные уже давно отфильтровали "Фонтанку" в бан.
Tags: ажур медиа, западные заказчики, итоги скандального года, коррупция, нко, оппозиция, политическая оппозиция, руководство, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti апрель 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments