spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Новогодние праздники "Фонтанки": Вышенков воспевает убийц и воров

Под напором нахлынувшей в праздники ностальгии по девяностым заместитель главреда питерского скандального издания "Фонтанка" Евгений Вышенков, вероятно, не без присутствия в крови приличной дозы спиртного, написал огромную простыню былей и сказаний из жизни преступного мира. Признаться, посмешил.



По всей видимости, отсутствие свежих новостей в период новогодних праздников заставило писать про самое родное - криминал. Разборки в преступном мире, обилие кличек - все это присутствует в статье Вышенкова. Данный факт еще раз заставляет вспомнить о связях руководства с криминалом, о деятельности руководства "Фонтанки", которое, судя по многочисленным источникам, имеют тесные контакты с авторитетами преступного мира.

Вышенков в своей статье активно "козыряет погонялами", также имеется много личностных суждений и малоизвестных фактов, что не может быть знакомо понаслышке. Фактически, замглавреда "Фонтанки" написал реальные истории из своей жизни и знакомых преступников. Стоит отметить, что среди них встречаются и крайне жестокие, с убийствами. Фактически Вышенков героизирует криминалитет, воспевая их преступления как достойные поступки.

К слову, автор "преступного эпоса" не поскупился и запилил свою криминальную личность в этот сборник былей, чтобы, так сказать, не отставать от своих друзей и напомнить о своих "подвигах". По данным МВД, Вышенков Евгений Владимирович в девяностых имел кличку "Жаконя". И этот "Жаконя" сейчас всплыл на страницах "Фонтанки". Вероятно, в "криминальном опусе" Вышенкова описывается реальный эпизод с заказным покушением на жизнь одного из преступных авторитетов того времени. Убийство должен был совершить сам Вышенков.

Какой же будет следующая тема для компиляции личных историй из жизни заместителя главреда издания после такой экскурсии в "лихие" девяностые? По всей видимости, пойдут подборочки по личным интересам. В таком случае, с большей долей вероятности можно ожидать слайд-шоу из фотографий с новогодних гей-вечеринок. А что - топить за всех своих, так топить по полной, правда ведь, Евгуша? Или так и будем скрывать свои наклонности?

Факт того, что "Фонтанка" продолжает пиарить и умасливать криминал, явно говорит об информационном голоде издания и отсутствии здравого вектора информационной политики у руководства ресурса. Также это лишний раз напоминает о том, с кем на самом деле якшается портал. Честно признаться, хоть и крайне смешно почитать бредни старого алкоголика, грезящего девяностыми, но это и до такой же степени отвратительно. Героизация убийц и воров - это уже явный перебор. Но "Фонтанке" далеко не впервой удается пробить еще одно дно.


Tags: героизация, евгений вышенков, истории из жизни, клички, криминалитет, криминальные связи, оппозиция, политическая оппозиция, преступность, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments