spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Борис Пайкин: то, что принесет прибыль городу, а не мне, построено не будет


Сейчас развивается искусственный ажиотаж вокруг строительства нового океанариума в Санкт-Петербурге. Проект обещает принести большую прибыль городу, однако местный олигарх, действующий депутат Госдумы из ЛДПР и владелец ТК «Южный полюс», увидел конкурента в будущем развлекательном центре и теперь готов приложить все усилия, чтобы не допустить его возведения.

На 28 января текущего года запланирован митинг против строительства нового океанариума. Основным приверженцем теории, что океанариум строить в Петербурге нельзя, является депутат ЗакСа от ЛДПР Олег Капитанов. Сейчас он прилагает все усилия, чтобы найти единомышленников, которые помогут не допустить этой стройки. От чего же такая заинтересованность в сворачивании проекта, если, по предварительной оценке, строительство футуристичного и современного океанариума обещает городу только развитие и прибыль?

Все просто. В недавнем прошлом Борис Пайкин, петербуржец, владеющей инвестиционной компанией Fort Group, которая в свою очередь владеет рядом крупных торгово-развлекательных комплексов, очень помог партии, а конкретно петербургскому отделению ЛДПР, испытывающему серьезные финансовые трудности, и теперь они вовсю реализуют все прихоти rgparriotioвлиятельного олигарха.

И вот мы наблюдаем такую картину, что совершенно наигранные мотивы для препятствия масштабной стройки  действительно могут помешать развитию города. Любопытно, что одной из основных причин, по которым Капитанов требует закрытие стройки, является её якобы расположение на территории городского парка Интернационалистов. Однако территории не принадлежат парку вот уже почти 20 лет - с 1999 года. Капитанов о таких деталях не может не знать и попросту вводит людей в заблуждение, апеллируя популистскими призывами «сохранить парк» и все такое.

По своей сути Капитанов и является одним из организаторов протеста, истинная цель которого – не допустить убытков местного олигарха Бориса Пайкина, чей ТК расположен неподалеку от запланированной застройки. К слову сказать, об использовании своего положения, в том числе и занимаемых должностей,  в собственных шкурных интересах Борис Пайкин был замечен  уже не один раз.

Взять тот же распил денег на дамбе – тогда Борис Пайкин и не думал о том, что вредит городу, существенно задерживая стройку из-за якобы возросшей стоимости материалов. К слову сказать, что после того, как Пайкина, курирующего строительство дамбы, сняли с должности, дамбу достроили. А примерно через полгода случилась угроза наводнения.  Но дамба, которая, останься Пайкин при своей должности еще хоть немного, на тот момент могла бы оказаться так не достроенной.


А сейчас этот олигарх, запросто вредящий своему собственному городу, стал депутатом Госдумы от Брянской области. Зачем? Все просто – депутатский мандат. Законотворчество ему не интересно. На сегодняшней день он не инициировал ни единого законопроекта, ни разу не выступил в Госдуме, а также более 45 раз пропустил внутреннее голосование в ГД. Есть, о чем задуматься.

Tags: бизнес, новости, новости россии, океанариум, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments