spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Как Роскомнадзор с наркотиками в YouTube боролся

Избирательность западных ресурсов, причем дико популярных, просто поражает. То они блокируют все и вся по собственному хотению, или по Госдепа велению, то откровенную рекламу наркоты пропускают и делают удивленные глаза, когда им на это указывают. Случайность? Не думаю. И вновь никто из представителей площадки не шевелился, пока в дело не вступил Роскомнадзор.




Первыми тревогу забило руководство Федерального агентства новостей (ФАН), заметившее, что перед просмотром основного ролика на YouTube-каналах некоторых популярных блоггеров всплывает реклама пресловутого сайта, на котором вот так просто продают наркоту. Шок? Не то слово. И это видят все, а YouTube даже не чешется, у него все ок. Ну подумаешь русские подростки подсядут на наркоту? Что в этом такого?

Конечно, такой ущербной политики, видимо, придерживается только Google, которому и принадлежит ресурс. Вот руководство ФАНа и решило обратиться по этому поводу в РКН, чтобы он как-то посодействовал и убрал это поскудство из сети. И Роскомнадзор посодействовал. Представители ведомства решили напрямую узнать у корпорации Google, мол, WTF? Компания, само собой, поняла, что деваться ей некуда, ведь были предупреждены, что российские законы обязательны к исполнению, и поспешили затереть все следы, отрапортовав ведомству, даже не извинившись.

Причем данная реклама не только рекламировала дурь, что запрещено, соответственно, но и призывала обходить официальные блокировки и ползать на запрещенных сайтах, что также запрещено. Google, ты совсем? В общем, ФАН и РКН сделали, как по мне, весьма полезное дело, а заодно поставили американскую корпорацию на место.

Если во время своего интернет-серфинга вы также столкнетесь с запрещенными материалами, можете без опаски обращаться в Роскомнадзор, и там с ситуацией разберутся. У них уже создан реестр подобной запрещенки, куда внесли уже около 300 тысяч сайтов. И все ради того, чтобы мы с вами могли пользоваться интернетом, не опасаясь нечаянно заполучить тонну вирусов или увидеть, как какой-нибудь педофил режет собак под детский плач.

Tags: запрещенка, наркотики, ркн, россия, фан, ютуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments