spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Ситуация с полигоном Ядрово в Волоколамске под контролем


Какой ужас произошел в Волоколамске. Только сегодня узнал, что там после выброса свалочного газа на мусорном полигоне Ядрово введен режим чрезвычайной ситуации. Жители несколько дней ощущали неприятный запах, веющий со свалки, а чуть позднее более сотни детей обратились за медицинской помощью. Шестерых и госпитализировали.

Жители связали отравление детей с неприятным запахом и запаниковали. Однако сегодня ситуация, как вычитал из последних новостей, находится под контролем властей Московской области, да и власти более высокого уровня, думаю, внимательно контролируют эту ситуацию. Как заявил спецпредставитель губернатора Московской области, сейчас людям ничего не угрожает, и предельно допустимая концентрация газа в воздухе составляет 0,15 миллиграммов на кубический метр. Допустимая норма - 10.

Однако работы по предотвращению повторного выброса начали вести уже сегодня. Для того, чтобы обезопасить население, на полигоне установят систему очистки так называемого фильтрата – жидкости, стекающей из мусора. Говорят, в Ядрово скопилось чуть ли не озеро фильтрата. Так вот его будут прямо там перерабатывать в технологическую воду и ни на какие очистные сооружения в другие города его возить не придется, как планировали изначально.

Я думаю, что теперь уже жителям Подмосковья близ этого полигона бояться уже нечему. Раз о столь серьезной ситуации узнали власти, то повторения случившегося уже не допустят, можно спать спокойно. Очень надеюсь, что пострадавшие детишки поправятся и с ними все будет хорошо и без последствий.

Tags: Новости россии, ЧС, внутренняя политика россии, волоколамск, мусор, россия сегодня, ядрово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments