spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Соболезную Кемерово. Как это могли допустить владельцы ТЦ?!

О трагедии в Кемерово написали уже абсолютно все, эта тема сильнейшим образом взбудоражила общественность, и я тоже не могу оставаться в стороне. В первую очередь, конечно, хотелось бы принести соболезнования погибшим и пострадавшим. Пострадали дети, и не может быть ничего хуже.



То, что это произошло – непростительно. Неужели владельцы торгового центра не задумывались о том, что к месту, где развлекают детей, должно быть повышенное внимание?? Не дай бог допустить какое-то мелкое происшествие, не то что пожар такого масштаба… Вы представляете, проверка пожарной безопасности проводилась в здании только в 2016 году, а отчет о его проведении владельцы ТЦ и вовсе отказались предоставить. У нас, кстати, очень строгое законодательство касательно пожарной безопасности, соблюдая которое подобного бы никогда не произошло!
Знаете, в этом событие я нашел и кое-что позитивное: то, как подошли к проблеме жители города, пожарники, МЧС и власти, это выше всех похвал. Люди сплотились вокруг проблемы.



Спасатели работают без сна и отдыха, руководители министерств также постоянно следят за ситуацией. Сейчас уже и от зарубежных представителей вовсю поступают звонки и письма с выражением сочувствия. Чем-то мне это напомнило взрыв в Петербурге. Тогда жители огромного города, не желающие знать друг друга и вечно спешащие по любым делам, в одну минуту стали единым народом, переживающим за всех горожан. Тогда моментально организовали такси для едущих домой за бесплатно, приносили воду, по сарафанному радио выведывали, не оказалось ли среди знакомых пострадавших. Конечно, нашлись и хайпожоры типа наших либерастов, не погнушавшихся использовать трагедию с целью пиара. Тот же Навальный, ну да и черт с ними, всегда находилось несколько мудаков, которые пытались на беде получить собственную выгоду, но их еще покарает карма, не сомневайтесь.

В общем и целом, как бы ни было трагично это событие, оно в очередной раз показало нам, насколько сплоченными мы можем стать, насколько оперативно реагируют наши спецслужбы и власти на ЧП. На решение беды были брошены все силы. И тут самый большой вопрос к застройщикам и владельцам комплекса. Остается подождать причин происшествия, но, без всякого сомнения, здесь налицо вопиющая халатность бизнесменов. В завершение хотелось бы еще раз выразить свою нотку скорби и пожелать родственникам пострадавших и погибших крепиться и быть сильными. Конечно, погибших уже не вернешь, но виновные будут наказаны, а пострадавшим и их родственникам будет оказана вся необходимая помощь и поддержка со стороны властей.

Tags: кемерово, новости россии, политика россии, россия, россия сегодня, трагедия, траур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments