spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Что будем делать с кучей фейков? Трагедия в Кемерово просто кишит ими


Масса фейков о трагедии в Кемерово натолкнули меня на мысль, что мы жестко нуждаемся в некоем регуляторе, который помог бы фильтровать информацию и предупреждать о фейках. Сейчас против нашей страны развернута массивная кампания, и убедиться в этом можно, если просто посмотреть, кто именно вкидывает нам дезу. Я нашел несколько случаев подтвержденных фейков.

Так, Украинский пранкер Вольнов Евгений решил сгустить тучи вокруг трагедии и заявил, что погибших на самом деле было куда больше. И что власти сознательно приуменьшают количество жертв. Теперь против него возбуждено уголовное дело. Он врал, но ему поверили многие. Вброс подхватили моментально, а за счет принципа сарафанного радио уже через несколько часов по интернету бродила новость о том, что в морг на Волгоградской свезено 174 трупа.

А психованный блогер Камикадзе Ди и вовсе заявил о 400 погибших. Некоторые подхватили и этот грязный вброс.

Ложная информация сыпалась на нас, как из рога изобилия. Знакомые спрашивали друг друга – правда это или нет? НЕТ! Это все – фейки, распространяемые с целью дискредитации нашей страны, наших властей, нашего общества. Однако на деле все не так, думаю, вы сами видели новости об оперативности действий со стороны властей и о том, как жители города помогали друг другу. В эти дни с Кемерово морально пребывает вся страна, и некому не удастся ввести нас в заблуждение. Здесь, кстати, хочется отметить тот факт, что поток фейков оперативно пресекли, многие популярные блогеры и интернет-ресурсы уже извинились за дезинформацию и удалили ее со своих страниц. Но ведь нужно быть внимательными и тщательно проверять поступающую информацию до того, как ее публикуешь! Особенно, когда у тебя большая читательская аудитория.

Против нас ведется гибридная война, и это не последний раз, когда людей будут закидывать утками. С подобными случаями необходимо бороться. Я думаю, распространителей дезы нужно привлекать к строгой ответственности, так люди начнут думать и проверять ту информацию. Ну а те, кто стоит за её распространением, жутко обломаются – потому что никто их ложь не подхватит. Друзья, давайте быть внимательнее с информацией, которую мы читаем в интернете!

Tags: Кемерово, новости россии, пожар в кемерово, россия, россия сегодня, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments