spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Доступная ипотека: в 2018 году ожидается очередное снижение процентной ставки


В течение этого года нас с вами ожидает благоприятная ситуация с ипотечными кредитами. По мнению ведущих банкиров, проценты по ипотеке продолжат снижаться и к концу года будут вполне себе привлекательными.

Как отмечают ведущие банки, планируется, что ставка по ипотеке опустится в среднем до 7-8 процентов, и, насколько я помню, именно такую задачу ставил перед правительством Владимир Путин, выступая перед Федеральным собрании со своим обращением 1 марта этого года. Что ж, информация более, чем позитивная. Указания выполняются, а значит, россияне смогут заняться своим четким финансовым планированием и за вполне приемлемую цену улучшить свои жилищные условия.

Насколько я знаю, процент по ипотеке можно получить еще более низкий, воспользовавшись программой по поддержке молодых семей, разработкой которой занимались также по указанию Владимира Путина. Она называется «Ипотека молодым семьям», правда здесь вы должны отвечать нескольким условиям – оба супруга должны быть в возрасте до 35 лет, а также признанными нуждающимися в улучшении жилищных условиях. По этой программе ипотека составит не более 6%.
Посмотрел статистику – количество выдаваемых ипотечных кредитов растет:


А это говорит о том, что она реально стала доступнее. В общем-то, ипотеку собираюсь взять и я, но жду, пока процент еще немного снизится, чтобы сразу уже покупать двушку. Владимир Путин ведь говорил, что ставка по ипотечным кредитам должна снизиться до 7%, и, судя по прогнозам финансистов, эта цифра будет достигнута уже в этом году, правительством были предприняты для этого все необходимые меры. Ну что же, ждем и готовимся справлять новоселье.

Tags: внутренняя политика россии, ипотека, майские указы, новости россии, россия сегодня, ставка по ипотеке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments