spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Состоялся телефонный разговор Путина и Эрдогана по горячим вопросам


На прошлой неделе президент РФ посещал Турцию с официальным визитом. И это, на мой взгляд, показатель того, что наши страны перешли к обоюдному сотрудничеству. О дружбе, конечно, пока говорить рановато. Эрдоган очень хитер. Но он и не глуп. И прекрасно понимает, что сотрудничество с Россией – выгодное и надежное дело. С Владимиром Путиным острые вопросы всегда решались мирно. Он – блестящий дипломат и миротворец.

Вот и сегодня в ходе телефонного разговора с Эрдоганом он обсудил такие беспокоящие его вопросы, как выполнение договоренностей, достигнутых на состоявшемся в Анкаре заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня, а так же то, как реализуются гуманитарные миссии в странах, оказавшихся в сложной ситуации. Путин при этом подчеркнул, что важно разработать совместную стратегию работы при осуществлении мер по предотвращению жертв среди местного населения, а также ободную и согласованную систему доставки гумпомощи.

Я считаю, что только благодаря нашему президенту в Сирии практически установлен мир. Мир, которого никак не хочет допустить Америка. Вот и сейчас какие-то нелепые обвинения США в сторону правительства Сирии понеслись: мол, атаку химическую они совершили. Вот это – бред и фейк, слепленный «Белыми касками». Уже подтверждено, что оружие химического типа там не применялось. Брали анализы почвы, исследовали окружающую среду. И не нашли ни единого намека на химоружие.

Зачем лепился этот фейк, понятно - вот уже самый топовый эсминец США гордо приплыл к сирийским берегам «мстить» за беззащитные жертвы. Но на самом деле все не так, им просто нужно сместить Асада. А что же важно Путину? Ему важно создать условия для переговоров, чтобы были найдены точки соприкосновения у сторон сирийского конфликта. И это принципиальная разница.

К слову сказать, Путин пообещал, что не позволит дестабилизировать ситуацию в Сирии и выразил надежду, что другие страны не начнут намеренно лишать эту ближневосточную страну мирного неба над головой. Вот он – верный подход. Главное в любом государстве – это люди, их жизнь и спокойствие. Именно для этого он и налаживает дипломатические отношения с ближайшими странами и призывает всех к мирным путям решения конфликтов.

Tags: Владимир путин, анкара, дума, политика путина, президент РФ, сирия, химатака, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments