spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Внимание к мелочам: Россия требует разобраться в деталях «Дела Скрипалей»


С каждым днем в «Деле Скрипалей» выплывает все больше фактов, косвенно указывающих на причастность Запада к отравлению бывшего полковника ГРУ и его дочери. Независимая экспертиза выявила, что на месте происшествия использовался нервнопаралитический яд «BZ». А это вещество стоит на вооружении у стран НАТО – Великобритании США. А вот в СССР и России такой яд не то что не использовался, у нас вообще не велось никаких даже научных исследований и экспериментов с подобными химическими соединениями.

Любопытно и то, что исследование было проведено еще 27 марта, но британской стороной оно в расчет не бралось. Почему? Думаю, и объяснять не нужно. Такие сведения идут в разрез с теорией Британии, в соответствии с которой Скрипалей травили ядом коварные русские. Прошло уже более месяца, но дело продолжает обрастать все более и более интересными подробностями, и это несмотря на то, что британские спецслужбы уже уничтожили чуть ли не все улики, а подробности «расследования» держат под грифом «совершенно секретно».

Больше всего меня возмущает тот факт, что России, выступающей как обвиняемая по этому делу, не
представляют ни каких данных о деле и следствии. О какой защите идет речь, если мы даже не знаем, что происходит? Все, что может наша сторона – это пользоваться утечками информации в СМИ и чуть ли не прибегать к разведке, чтобы выяснить правду и донести ее до общественности.

Причем о том, что против нас нет никаких обоснованных свидетельствований, и вина не подтверждена ни одной уликой, говорит, в том числе, и письмо советника Терезы Мей к генсеку НАТО. В посольстве РФ в Лондоне его прокомментировали так: «Все дело против России строится на трех элементах: идентификации химического вещества, искусственных предположениях и выводах в отношении "послужного списка" и "мотива", а также на не поддающейся проверке "разведывательной информации"».

И я смотрю, чем меньше поводов для обвинения России у Британии остается, тем активнее и агрессивнее становятся их нападки. История со Скрипалями – абсолютный фарс и откровенная провокация, и дальше, мне кажется, будет только больше.

Tags: Великобритания, антироссийская риторика, гибридная война., новости россии, политика россии, проссия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments