spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Владимир Путин поручил наказывать мешающих оказанию врачебной помощи лиц



Не так давно Владимир Путин встречался с представителями медицинской сферы и пообщался о насущных вопросах. В ходе общения выяснился такой проблемный момент, как создание препятствий для оказания медицинской помощи третьими лицами. К таким могут отнести людей, намеренно не пускающих врачей к больному или, например, автомобилисты, не реагирующие на сигнализирующую о необходимости срочного проезда машину скорой помощи. Путин предложил таких людей наказывать.

И, кстати, да это довольно острая проблема. Автомобилисты у нас совершенно не научены пропускать скорую или пожарную, а несвоевременное прибытие этих машин на место вызова может стоить чьей-то жизни. Здесь многие согласятся с Владимиром Путиным, таких водителей нужно наказывать, и очень жестко. Случаи, когда люди погибали из-за того, что скорая попала в пробку, к сожалению, нередки.
Возможно, только штрафы приучат людей быть внимательными к скорым и врачам в целом. Собственно, поэтому Владимир Путин не просто предложил штрафовать таких людей, но и поставил правительству задачу в кротчайшие сроки разработать систему мер наказания по привлечению к ответственности лиц, препятствующих осуществлению врачебной деятельности.

Вообще,медицине уделяют все больше и больше внимания сейчас. Путин постоянно говорит об этом и раздает новые поручения. В обращении к Федеральному собранию, кстати, Путин отмечал важность сосредоточения внимания на качестве медицинского обслуживания для всех граждан России.

 Сейчас занялись всеми аспектами, от обучения квалифицированных кадров до усовершенствования всей системы по оказанию медицинской помощи. И коли смертность в России заметно снижается, занялись очень активно. Если в добавок еще и штрафовать тех, кто мешает врачам, то это скажется очень хорошо на мед обслуживании.
Tags: Президент РФ, медицина, медицинское обслуживание, новости путин, политика путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments