spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

В России разработали инновационный препарат для профилактики ВИЧ



Хорошие новости, друзья! Научный прогресс не стоит на месте и, вполне возможно, человечество вскоре сможет полностью забыть понятие «неизлечимая болезнь». Наши ученые постарались в области лечения ВИЧ-инфекций: глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о созданном препарате, оказавшемся эффективным в профилактике этого заболевания.


Препарат кардинально инновационный, он является генно-терапевтическим и основан на генной терапии и генной профилактике заболевания. Он называется «Диновир» и при исследовании проявился как очень активный противовирусный препарат. Вскоре начнется клиническое испытание.
Российская разработка ошарашила медицинское сообщество. Впереди презентация на многих конференциях медиков, в том числе и зарубежных: все хотят побольше узнать о препарате, который уже можно назвать прорывом в медицине.

Над разработкой лекарства от ВИЧ бьются медики всего мира уже долгие годы. В значительной степени продвинуться в его лечении удалось за последние годы. Немалую роль здесь сыграли и российские ученые, которые первыми в мире расшифровали геном ВИЧ, а также смогли синтезировать молекулы нуклеиновых кислот, предотвращающих заражение организма вирусом ВИЧ.

К слову сказать, в России за последнее время улучшилась и статистика по заболеваемости этим жутким недугом: прирост снизился на два процента по сравнению с прошлым годом, а это прогресс. Прогресс, достигнутый благодаря сосредоточению внимания на внутренней политике страны, развитию медицины и реформе РАН. Кроме того, благодаря высоким навыкам наших ученых, мы внесли огромный вклад в мировую науку и медицину.

Tags: Россия сегодня, вич, внутренняя политика россии, медицина, новости россии, ран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti апрель 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments