spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Захарова: Британия – мировой рекордсмен по геноциду


Очень понравилось, как прокомментировала ситуацию с лживыми обвинениями Британии в нашу сторону по «Делу Скрипаля» представитель МИД Мария Захарова.
В ответ на реплику Британии о том, что Москва якобы причастна к ряду убийств по государственному заказу, она ответила, что как раз таки Британия является абсолютным лидером по открытому геноциду в мире. Свой ответ она приправила знатной исторической справкой.

И действительно. Британия со своей страстью к колонизаторству является кровожадной до мозга костей. Только при колонизации Австралии они уничтожили чуть ли не 95 процентов местного населения. Они абсолютно не стесняясь вырезали целые народы. И было это не так уж и давно – всего каких-то век-полтора назад. В Кении при создании Капской колонии они практически полностью уничтожили народ кикуйю. Тогда они убили 300 тысяч человек местного населения, а 1,5 миллиона затолкали в лагеря. Колонии Британии распростирались по всему земному шару. Все эти завоевания знаменовались кровожадными убийствами и порабощениями. Азия, Африка, Америка… Тут, кстати, хочется припомнить и действие нашего императора в годы буйства Британской империи.

Тогда Британия положила глаз на Таиланд. Но Николай II, имевший хорошие отношения с королем этой азиатской страны Рамой V сделал шедевральный ход. Дипломатия, красота и изящество. Он распорядился опубликовать во всех газетах свою фотографию, где он запечатлен с Рамой V. Тем самым он молча показал, кто, в случае чего, встанет на защиту друзей. Что вы думаете? Таиланд никогда не было колонизирован, в отличие от большинства других азиатских стран. Британия побоялась нас тогда. Боится она нас и сейчас. Оттуда и все эти хитрые и дешевые обвинения. Они хотят ослабить нашу силу, чтобы спокойно завоевывать мир и дальше. Да, сейчас они не берут людей в рабство в буквальном смысле. Но союз США и Британии делаю это более аккуратно. Они просто подминают государства под себя, заставляя их делать то, что им нужно. Так, например, сейчас они пытаются поступить с Сирией, которой мы помогаем. И заметьте, пока наш военный контенгент находился в Сирии, они сидели уткнувшись. Все началось, когда мы закончили антитеррористическую миссию. Хоть обратно войска возвращай, ей-богу.

Tags: ЕС, Россия сегодня, антироссийская риторика., политика ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments