spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Свобода слова? Британия подвергает строгой цензуре всю информацию о Скрипалях


В копилку фактов о том, что Британия специально сфабриковала «Дело Скрипалей», чтобы очернить нашу страну: посол России в Лондоне сообщает, что любая новость, освещающая подробности по этому событию, подвергается жесткой цензуре. Ни одна статья не может быть опубликована в стране до тех пор, пока ее не одобрит Совет нацбезопасности Великобритании.

Вот вам и свобода слова и демократия Европы. На самом деле, я даже не представляю, что теперь должно произойти, чтобы Британия как-то выбралась из этой ситуации без последствий. Они опозорились на весь мир и с каждым днем закапываются в противоречиях все сильнее.

Многие корреспонденты Великобритании, разумеется, проявляли интерес к нашумевшему делу, но никто из них не может провести нормального журналистского расследования, поскольку эта тема подвергается цензуре. Никому так и не удалось взять интервью у Юли Скрипаль и никто не может сказать точно, жива ли она и здорова ли.

Российская сторона, в свою очередь, всерьез обеспокоена тем, что наши граждане похищены и насильно удерживаются британскими спецслужбами, чтобы избежать утечки информации. Той информации, которая никак не будет им на руку, потому что вся история – фейк. Не зря же Британия уничтожила почти все улики и не дает ознакомиться с деталями расследования ни российской стороне, ни кому бы то ни было еще. Вообще тот факт, что к Юле не подпускают наших дипломатов – это грубейшее нарушение Венской конвенции о консульских сношениях и двусторонней консульской конвенции, но этот момент Британия никак не комментирует.

Все настолько абсурдно, что дальше уже просто некуда. Британия ради оказания давления на Россию пошла во все тяжкие. И от этого становится страшно. Они готовы убить, уничтожить свободу слова, нарушить все правила и законы, а все ради того чтобы подорвать доверие к России в мире. Ужас. Тем временем ряд вопросов, касающихся в том числе жизни и здоровья Юлии и Сергея Скрипалей так и остался без ответов.

Tags: ЕС, Новости россии, антироссийская риторика, внешняя политика россии, давление запада, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments