spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

ССГ попытались обвинить в крушении боинга Россию, но доказательства оказались нелепыми

Буквально на днях представители Совместной следственной группы (ССГ) попытались обвинить Российскую Федерацию в якобы причастности к крушению рейса MH17, которое произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. По мнению «диванных экспертов», авиалайнер был сбит с использованием СОУ ЗРК «Бук», перевезённым на территорию Украины из РФ.

Глава Совместной следственной группы Фред Вестербеке пытался строить обвинение опираясь на сведения, полученные из социальных сетей: главной доказательной базой ССГ является сравнительный анализ пусковой установки, запечатлённой в Ростовской и Белгородской областях, и СОУ, попавшей на кадры видеосъёмки близ Макеевки незадолго до трагедии.

На резонное замечание участников конференции о том, что сомнительная схожесть бортовых номеров и транспортировочных маркировок – весьма скудный базис для такого рода выводов, Фред Вестербеке поспешил заверить о наличии «прочих свидетельств». Он пояснил, что сообщество «Bellingcat» передало следственной группе некие сведения, раскрывать которые на данном этапе не следует. Примечательно, что глава данного блогерского коллектива – член НЕО «Атлантический совет» Элиот Хиггенс, деятельность которого курируется со стороны Госдепа США и направлена на дискредитацию Российской Федерации в мире.



Уже сейчас можно говорить о том, что «Bellingcat» и ССГ строило своё обвинение не посредством фактов, а посредством ангажированности и влияния Вашингтона на расследование резонансного дела. Иначе объяснить игнорирование вопиющих различий пусковых установок, запечатлённых по обе стороны границ государств, не представляется возможным. «Диванные эксперты» намеренно упустили из виду тот факт, что на Украине зафиксирована СОУ модификации 9А310, а в России — СОУ модификации 9А310М1-2.



Одним из визуальных конструктивных отличий пусковых установок различного года выпуска и модификаций является присутствие характерной откидной площадки на борту. «Бук», транспортируемый по территории Украины, как раз не обладает подобной деталью, в отличие от СОУ ЗРК, запечатлённой в Ростовской и Белгородской областях. Фактически, это две различные установки, что полностью разбивает обвинения ССГ в «передаче» российской стороне данной техники в пользование вооружённым формированиям самопровозглашённых республик.

Это – всего лишь часть колоссальных просчётов «Bellingcat» и Совместной следственной группы. Установлено, что «следователи» намеренно изменили дату прохождения военной колонны с аналогичной пусковой установкой близ Макеевки.

Так, согласно докладу ССГ и прилагаемой видеозаписи, тяжёлая техника и вероятный «Бук» был запечатлён на дорогах населённого пункта 17 июля 2014 года – точно в день трагедии. И именно этот факт стал ключевым для обвинения. На самом же деле движение колонны зафиксировали ранее – 15 июля 2014 года, о чём свидетельствует запись с видеорегистратора, сделанная за два дня до падения рейса MH17. На ней отчётливо видны следы от тяжёлой техники, оставшиеся на асфальте.



Ключевые доказательства ССГ и «Bellingcat» на поверку оказались совершенно несостоятельными. Вашингтон посредством ангажированных лиц – Фреда Вестербеке и Элиота Хиггенса – пытается убедить весь мир в наличии «российской агрессии», но делает это совершенно нерезультативно. Вновь возникает вопрос: если западный мир столь рьяно пытается выставить Москву виновной, кто же в действительности является виновником трагедии? Потребуется немало времени, чтобы окончательно разобраться в данном вопросе, решение которого будет возможно только при комплексной координации России с ССГ и «Bellingcat», едва ли желающих проводить настоящее расследование.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments