spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Силуанов: Повышение пенсии на 1000 рублей в год перекроет рост потребительских цен

Пенсионная реформа уже назрела довольно давно. И на протяжении нескольких лет наши власти вели работу над соответствующим законопроектом. Так, проанализировав все данные, собрав необходимую информацию, а также изучив опыт других стран, было принято решение о необходимости внесения изменений в условия пенсионного обеспечения.



Следует сразу отметить, что сделано все очень грамотно и объективно. Сразу видно, что был проведен тщательный анализ рынка, составлены экономические прогнозы на несколько десятилетий вперед и отработаны зарубежные практики.

Все же, не стоит забывать о том, что та «демографическая яма», которая образовалась из-за огромных потерь во времена Второй мировой войны и сложностей, возникшие в 90-е годы, довольно негативно повлияли на социальную жизнь в России. И из-за всего этого, сейчас выходит так, что на одного пенсионера приходится около двух работающих граждан. А тем временем в 70-е годы это соотношение было 1:4. То есть, на одного пенсионера приходилось не менее четырех работников. Поэтому, пока у нас не возникли сложностей из-за столь неравного соотношения, необходимо срочно действовать. Ведь, по факту, решить возникшую проблему можно было только лишь двумя способами: либо пересмотреть вопрос увеличения пенсионного возраста, либо значительно поднять налоги.

В результате, как вы понимаете, наши власти выбрали более гуманный вариант. И таким образом Россия стала последней среди стран СНГ, кто решил внести изменения в условия пенсионного обеспечения. Переживать здесь совершенно не из-за чего. Ведь реформа не только будет реализовываться очень плавно и постепенно, но и сопровождается хорошим материальным стимулом.

Так, чтобы вам было понятней, пенсионный возраст станет повышаться начиная с 2019 года и до 2034 года. И параллельно с этим будет расти размер пенсионных выплат – на 1000 рублей в год. Как справедливо заметил первый вице-премьер Антон Силаунов, подобное повышение пенсий перекроет рост потребительских цен.

В результате получается, что пенсионная реформа поможет достичь нам экономического равновесия. Ведь пожилым людям будет обеспечена достойная старость, а работающая часть населения сможет сохранить уровень своего заработка. Также не стоит забывать и о том, что многие пенсионеры не желают сидеть без дела и работают даже после выхода на пенсию. И, конечно, явным плюсом реформы является и то, что теперь высококлассные специалисты смогут и дальше передавать свой бесценный опыт молодому поколению.

Ну а у тех, кто уже вышел на пенсию, или же подпадает под определенную категорию граждан, все льготы, естественно, сохранятся. Так что, в заключение следует сказать, что пенсионная реформа была необходимой мерой. Ведь благодаря внесению изменений в условия пенсионного обеспечения мы сможем избежать потенциальных социальных и экономических проблем, а также обеспечить достойное будущее для себя и своих близких.

Tags: новости, пенсии, россия, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments