Дорогие автомобили и недвижка в декларации Гудкова. На какие шиши?

Дмитрий Гудков, идущий на выборы мэра Москвы, довольно часто говорит о борьбе с коррупцией, но о собственных и, главное, реальных доходах предпочитает умалчивать. Поэтому разбирать декларации оппозиционера, находящиеся в открытом доступе, одно удовольствие, т.к. замечаешь одну нестыковку за другой, понимая, откуда берутся роскошные автомобили и элитная недвижимость.

В общей сложности чета Гудковых владеет тремя земельными участками почти по 300 квадратных метров каждый, домом площадью 441 кв.м. плюс дополнительной постройкой в 248 кв.м., двумя квартирами площадью 98 кв.м. и 1021 кв.м., апартаментами в Болгарии площадью 85 кв.м, а также несколькими дорогостоящими автомобилями.

В декларации Гудкова за 2012 год значится, что он заработал 2 млн. рублей, а его жена – 419 тысяч. Если логически поразмыслить, то для семьи с относительно невысоким для Москвы ежемесячным доходом, находящиеся в собственности 3 больших земельных участка, 5 объектов жилой недвижимости и 3 иномарки (Фольксваген Тигуан и Туарег, Мазда 3) – это слишком подозрительно.

Декларация за 2012 год

Декларация за 2012 год 

Особенно учитывая, что эти автомобили не были указаны в декларации Гудкова за 2011 год. Значит, они были приобретены совместными усилиями Дмитрия и его супруги, но на какие средства, если их совокупный доход составлял 2,4 млн. рублей в год, а стоимость всех этих авто около 6 млн.? Неужто помог отец-депутат, которому по закону нельзя было заниматься коммерческой деятельностью? Вспоминая, что Геннадия Гудкова лишили мандата как раз таки из-за ведения незаконного бизнеса, это более чем вероятно.

В 2014 году Гудков в своей декларации указывает наличие уже двух других автомобилей – Ауди Q5 и Q7, общей стоимостью 7 млн. рублей. И тут опять нестыковка: чета Гудковых в 2014 году заработала 5,5 млн. рублей, но умудрилась купить два дорогостоящих автомобиля, деньги на которые появились незнамо откуда.

Декларация за 2014 год

Декларация за 2014 год

Можно предположить, что семья Гудковых приобрела эти автомобили в кредит, ведь им не стоит переживать за взятую на себя ответственность, т.к. его отец - Геннадий Гудков владеет коллекторским агентством. Однако более вероятным является факт получения Дмитрием Гудковым западных грантов за исполнение особых поручений.

Примечательно, что в декларации Гудкова-младшего за 2011 год не указано наличие доли в зарубежной компании. Перед выборами в Госдуму он попытался скрыть, что является владельцем 25% пакета акций болгарской фирмы «Мари Хаус», хотя по закону должен был об этом уведомить. Владельцами компании, зарегистрированной в 2008 году в Болгарии, значится Дмитрий Гудков, его отец Геннадий, мать Мария и брат Владимир, которым принадлежит по четверти доли в уставном капитале. 

Когда общественность загудела, и многие избиратели поняли, что Дмитрий Гудков их обманывает, оппозиционер решил оправдаться, заявив о том, что не указал свою долю в бизнесе в декларации, т.к. якобы отдал ее брату Владимиру. Скорее всего, он получал доходы от «Мари Хаус», но специально не декларировал их, чем продемонстрировал свое истинное отношение и к закону, и к избирателям.

Гудков – лицемер, обвиняющий всех и всюду в коррупции, но при этом скрывающий свои реальные доходы. Более того, у Гудкова также нашли оффшор, зарегистрированный на британских Виргинских островах. Это очень напоминает историю с Навальным, который якобы уличал чиновников в наличии оффшоров, но сам оказался владельцем одного из них - кипрского оффшора Allortag Management Ltd, который использовался для грязных махинаций с деньгами компании «Ив Роше».

На самом деле, все эти нестыковки в декларациях Гудкова указывают на то, что на предстоящие выборы мэра Москвы ему наплевать. Он не ставит перед собой цель в них участвовать, а, наоборот, делает все, чтобы его не допустили до предвыборной гонки. Выборы для Гудкова – это повод попиариться и организовать протестные акции из-за якобы непреодолимого муниципального фильтра. В действительности он даже не пытается повернуть ситуацию в свою пользу, так как его задача совсем другая.

При этом Гудков – мошенник, обладающий «левыми» источниками дохода, за которые он не платит налоги. При этом он не стесняется беспочвенно обвинять других в коррупции, и выгораживать себя якобы честным и справедливым. Дмитрий – лицемер, которого интересует только деньги и хайп, поэтому ему вообще не место в политике. У него нет народной поддержки, поэтому о каких выборах вообще может идти речь?  

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded