Не осилили: украинские власти планируют возобновить сотрудничество РФ в сфере ядерной энергетики

Неопровержимый факт: прекращая сотрудничество с Россией, Украина делает себе только хуже. И только через некоторое время до них это доходит. Так произошло в энергетическом секторе: ядерное топливо для АЭС где-то брать нужно, но у США его закупать дорого и накладно. И вот энергетики Украины теперь пишут письма в наш «Росатом» с предложением возобновить тесное сотрудничество , включая возобновление ведения совместных проектов. 

Напомним, в 2011 году на Украине совместно с Россией планировалось создание завода по производству ядерного топлива, однако украинские власти на тот момент отказались выделять средства на этот проект. С  2014 года Украина стала закупать ядерное топливо у США. Планировалось, что американское топливо заменит российское, но этого сделать не удалось: слишком сложно и дорого. 

И здесь возникает резонный вопрос: а заранее это просчитать нельзя было? Какими нужно идиотами быть, чтобы делать что-то наобум? Политика «на зло бабушке отморожу уши» уже и так практически полностью уничтожила Украину и ее экономику, хватит уже, достаточно. Власти Украины несостоятельные, глупые и совершенно не умеющие делать ничего, кроме как разворовывать почти уже опустевшую казну. 

Все, на что они способны – это жалобно просить денег у МВФ и США и рассказывать всему миру о том, что над ними якобы нависла угроза от России. Хотя Россия-то как раз всегда им помочь пыталась.

  

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded