Американцы оказались не готовы к российским системам РЭБ в Сирии

Российские системы РЭБ уже не раз наводили шороху среди американских военных. Чего только стоит случай, когда русские смогли за несколько минут полностью обесточить корабль ВМФ США, зашедший в акваторию Черного моря. Тогда они поняли, что со всей своей технологичной начинкой на борту, оказались обезврежены и беспомощны, бесполезно болтаясь посреди моря. 

Сегодня, когда война в Сирии продолжается и российские военные специалисты оказывают поддержку в обеспечении мира в стране, американские военные стали вновь сталкиваться с российскими системами РЭБ. От этих встреч они в буквальном смысле приходят в ужас. 

Военные аналитики США даже сообщают в местных СМИ, что им приходится защищаться от таких средств электронного воздействия, какие могут по своей мощи сравниться с классическим летальным оружием. По рассказам американских солдат и офицеров, испытавших на себе применение российских систем РЭБ, такое оружие сопоставимо с бомбами и артиллерией. Такого они раньше не видели. Однако при этом американские генералы даже выражают благодарность увиденному. 

Столкнувшись с этим оружием в Сирии (как вы понимаете, в Сирии мы не воюем с США и не направляем на них никаких намеренных атак, ситуации случаются лишь в случае, если американские самолеты, снующие то тут, то там, попадают в зону «работы» российской техники), они смогли протестировать свои возможности «в поле». В домашних условиях они не смогли бы протестировать свою технику в условиях столь сильной электронной перегруженности. Просто хотя бы потому, что и не думали о том, что где-то в мире существуют столь мощные системы РЭБ. 

И хотя нет информации о том, как системы электронного подавления отразились на живой силе,  известно, что российские технические средства способны нарушить системы связи противника, вывести из строя навигацию и даже летательные аппараты. 

Действительно, у России сегодня есть такое мощное оборонительное оружие. Сегодня военные используют передовые технологии, позволяющие обеспечить обезвреживание объекта за сотни километров от себя, моментально изменяя силы в свою пользу. 

В этой ситуации, когда у России с США достаточно напряженные отношения, нам тоже выгодно узнать, как американские системы реагируют на средства РЭБ. Разумеется, в оборонительных целях, чтобы предотвратить малейшее желание противников на нас напасть. Таким образом, американцы в очередной раз убедились, что Россия их снова опередила. Наши комплексы РЭБ делают бесполезными их раздутый военный бюджет и новые разработки. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded