spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Свалочный газ будут использовать для выработки энергии

Россия вскоре перейдет к системе раздельного мусора, однако и для тех отходов, что уже хранятся на полигонах, также продумано интересное решение для выгодной утилизации. Из свалочного газа будут вырабатывать энергию.



Пока данное решение только разрабатывается и находится на стадии проекта, инициированного Минприроды и будет реализовано только в одном месте – на территории подмосковного ТБО «Кучино». Проект позволит обеспечить Балашиху значительным объемом энергии, направляемой на отопление и освещение. Такие технологии уже существуют, и в ближайшем будущем этот проект будет реализован по всей России.

Свалка «Кучино» при этом станет образцом для подражания: мол, как стоит управляться с отходами.
Кроме этого, в России в ближайшие годы создадут обширную перерабатывающую инфраструктуру, которая позволит минимизировать ущерб, наносимой природе от мусора. А вот раздельный сбор мусора полностью реализуют в течении максимум десяти лет, когда как в ЕС токая система налаживалась несколько десятилетий. Да, сейчас Россия очень быстро развивается, и это даже несмотря на то, что на нас постоянно давят извне.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment