Алексей Навальный задержан: главный «хомяк» вновь попал в «клетку»

«Шо, опять?» – первая мысль любого адекватного человека после публикации пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш о том, что «топовый блогер» вновь и с почестями был задержан и доставлен в ОВД Даниловский города Москвы. Вторая мысль: «Ну и поделом». Хоть на какое-то время «политический труп» перестанет изрыгать из себя популистскую вонь и засорять умы неокрепшей молодёжи, маргиналов и доверчивых людей.

«Шо, опять?» – первая мысль любого адекватного человека после публикации пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш о том, что «топовый блогер» вновь и с почестями был задержан и доставлен в ОВД Даниловский города Москвы. Вторая мысль: «Ну и поделом». Хоть на какое-то время «политический труп» перестанет изрыгать из себя популистскую вонь и засорять умы неокрепшей молодёжи, маргиналов и доверчивых людей.

Оппозиционер в начале месяца неоднократно призывал граждан Российской Федерации выйти на несанкционированный митинг 9 сентября 2018 года. Дата выбрана не случайно: Единый день голосования позволит сторонникам Алексея Навального «прикрыть» собственную несостоятельность и в очередной раз обвинить сотрудников правопорядка в якобы «предвзятом отношении», хотя именно в этот день в соответствии с законодательством РФ запрещены любые акции протеста.

Вполне резонно предположить, что «топовый блогер» будет «загорать» в СИЗО и во время несанкционированного митинга: дело в том, что Алексей Навальный наверняка давно спланировал такое стечение обстоятельств, дабы лишний раз подогреть «протестный дух» своих сторонников. На кой чёрт подставлять свой хребет под «демократизатор» миллионеру? Денежки-то вот они, под рукой, не чета, видать, своему «электорату». Человек удивительной лени – пока «хомячки» шастают туда-сюда в поисках «протеста ради протеста», он нежится на зарубежных пляжах, катается на верблюдах, пьёт пивко в хороших ресторанах, путешествует на спорткарах и кушает омаров.

Провокаций 9 сентября 2018 года в адрес полиции избежать не удастся: «хомяки» без лидера превращаются в неуправляемую биомассу. Равно как не удастся избежать и задержаний на законных основаниях: бесноватая толпа любит причитать после совершения административного правонарушения, но так и не научилась сопоставлять все «за» и «против» до проступка. Алексей Навальный прямо сказал: «Вы думайте о том, что нужно выйти на эту штуку. Вот наплевав на всё и готовым быть задержанным в этот день. Ну, хорошо, пусть задержат. Вероятность оказаться среди там пар сотни задержанных или посаженных на 10 суток есть. Ну и наплевать!»

Переводим на язык «хомяков»: «Короче, творите беспредел и залетайте на нары. Лично мне вообще по барабану, сколько вас там посадят». Оно вам надо? Сомнительно: оцените истории бывших соратников Алексея Навального, коих накопилась уже целая масса в интернете. Они все как один давно разочаровались в оппозиционере и призывают никому не уподобляться тем доверчивым гражданам, что действительно готовы внимать популисту.

Бывший волонтёр «топового блогера» Александр Туровский отмечает: «Навальный очень любит повторять “Один за всех и все за одного!”. Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него - пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы». Аналогичного мнения придерживается и бывшая сотрудница одного из штабов оппозиционера: «Я сама была в этом, я была за Навального. А потом увидела, как они своих же кидают. Вы просто выходите на несанкционированные митинги, пусть вас винтит ОМОН, пусть вам дают административные аресты, вопросов не задавайте, зачем?»

Подытожим: Навальный задержан правоохранительными органами за призывы к несанкционированному митингу и вероятно вновь не придёт на лично анонсированную акцию протеста. Раз. «Хомячки» всё равно хлынут на улицу, дабы поддержать кинувшего их «политического трупа». Два. Задержания по факту нарушения законодательства будут, однако никаких гарантий юридической, материальной или иного рода помощи оппозиционер своим сторонникам не обещает. Три.

Простая арифметика и столь же простой вопрос: по какой причине нужно верить словам популиста, если он не в состоянии выполнить обязательства не только перед толпой «хомячков», но и даже перед самим собой? Хайпожор до мозга костей вновь устроит (по его мнению) забавную бучу между своими сторонниками и полицейскими, получит одобрение от западных инвесторов и новый поток донатов – праздная жизнь продолжится сразу после выхода из СИЗО, а вот искалеченный разум и судьбы людей, уверенных в его правоте – уже никогда не станут прежними.

promo spb_vesti aprile 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded