Лавров: доллар не выполняет свое предназначение


Весьма любопытную речь произнес МИД России Сергей Лавров в программе «Большая Игра», вышедшей накануне в эфир «Первого» канала. По мнению Лаврова, изначально многие страны рассчитывали на США, когда соглашались использовать доллар как основную резервную валюту. Многие доверились Америке, планируя будущее с тем, что США смогут стабилизировать мировую финансовую систему, однако оказались в клетке. Сегодня принятый в оборот доллар стал рычагом давления США – по большому счету весь мир ныне зависит от зеленых и ничем не обеспеченных купюр. 

Лавров отмечает, что доллар уже давно не выполняет свое предназначение. С помощью него США манипулирует чуть ли не всем миром. Вашингтон в любую минуту «непокорной» стране может вставить палки в колеса, например, отменить обслуживание финансовых операций в долларах, что совершенно не есть нормальное явление. 

Действительно, тут сложно не согласиться с Лавровым. США в последнее время стали через чур агрессивны. По факту у них уже давно нет союзников, а остались лишь заложники. Заложники долларовой системы. Но выход их этого порочного круга есть: уход от доллара. Многие страны уже перешли на взаиморасчеты во внутренних валютах, постепенно мир уходит и от нефтедоллара. Крах США с такой политикой неизбежен: весь мир не будет и дальше терпеть ультимативную политику США, тем более сегодня появляется новая картина международных отношений. Взять стремительно растущую БРИКС, созданную на ПМЭФ в Петербурге в 2006-м году и стремительно развивающуюся. Здесь отношения строятся на взаимной выгоде и поддержке. Здесь все участники играют по-честному и не имеют козырей в рукавах, припрятанных на всяких случай.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded